Простой рецепт популярного блюда. Время приготовления 10 минут. Время выпекания 15 минут. Температура духового шкафа - 220 градусов. Выпекаются на противне без масла.
👨🍳Ингредиенты:
- 18 шт. сосисок;
- 0,5 кг. покупного слоеного теста;
- немного муки для раскатки.
👨🍳Приготовление:
1. Очищаем сосиски от оболочки.
__________________________________________________________________________________________
2. Для выпекания, если у вас минимум времени, проще купить уже готовое слоеное тесто, благо оно в изобилии продается в ближайших магазинах.
__________________________________________________________________________________________
3. Тесто раскатываем широким пластом и нарезаем узкими (1,5 см) полосками. Одна полоска на одну сосиску.
__________________________________________________________________________________________
4. Каждую сосиску плотно оборачиваем тестом в несколько слоев и обжимаем пальцами, чтобы получились вот такие заготовки.
5. Масло при выпекании не используем. Каждую заготовку обмакиваем низом (где шов) в муку и выкладываем на противень. Сосиски гарантировано не прилипнут, а лишний жир нам не к чему.
__________________________________________________________________________________________
6. Выпекаем при температуре 220 градусов минут пятнадцать, до легкого зарумянивания теста. Подаем к утреннему чаю или на ужин.
Приятного аппетита!
Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Подписывайтесь на канал "Кинокулинария".
Ежедневный выпуск. Интересные рецепты.