У каждого города есть свои минусы и плюсы. Челябинск в данном случае не исключение. О главных плюсах этого города я уже писала. Кому интересно, можно почитать здесь. Ну а сегодня о недостатках…
Итак,
1. Первый минус. Челябинск – город для водителей! Дороги здесь привели в порядок, построили много новых развязок, а вот об обычных пешеходах как-то забыли… Причем не только на окраинах города, но и в центре. Нормальных тротуаров нет, пешеходная среда просто отсутствует. Особенно остро эта проблема проявляется в период осадков, когда на убитых тротуарах много луж и грязи. Бедные пешеходы пытаются обойти по проезжей части, но их обрызгивают автомобили. Отдельно бы хотелось написать о скользких ступенях в подземных переходах, что чревато неприятными последствиями, особенно для пожилых пешеходов. Одним словом, в Челябинске для пешеходов не сделано ничего! Хотя такой подход наблюдается во многих городах России…
2. Второй минус – экология. Для Челябинска – это вечная проблема! Так как город промышленный, то здесь сосредоточено большое количество производств: металлургическое, трубопрокатное, лакокрасочное, несколько электростанций… В безветренную погоду здесь становится просто невыносимо, опускается жуткий смог. В последние несколько лет ситуация усугубилась из-за закрытия Коркинского разреза, который находится в 20 километрах от Челябинска. Рекультивационные мероприятия не закончены, как следствие уголь в разрезе тлеет, что усугубляет проблему смога.
Блюдо турецкой кухни, которое я никогда не буду пробовать!
3. Отсутствие набережной на реке Миасс. А прилежащая к реке территория превращена в мусорку! Причем это центр города! В Советское время был оборудован небольшой сквер рядом с рекой, но все уже давно пришло в запустение… Уже давно есть проект реконструкции набережной, но реализовать его никто не торопится… Может хоть к саммитам «ШОС» и «БРИКС» приведут этот участок в порядок.
4. Четвертый минус касается любителей классической музыки. В свое время на Алом поле в здании церкви открыли органный зал, орган естественно заказывали непосредственно под это помещение, учитывая все акустические особенности.
На данный момент здание Органного зала отдано РПЦ, а Органный зал перенесен в бывший кинотеатр «Родина». Местные жители боролись с таким решением, но ничего не помогло… На итог, сейчас орган звучит гораздо хуже… А трамвайные пути, которые проходят рядом, еще больше усугубляют ситуацию.
5. Челябинское метро так и не достроили… И не понятно, будут ли достраивать. Изначально планировалась всего 1 ветка, которая бы позволила очень быстро добираться из одного района в другой. Метро бы разгрузило транспортный поток, и позволило бы сократить время на перемещение между районами города. Но на данный момент все остается без изменений…
Чем кормит "Аэрофлот" в эконом классе
6. Ну и последний минус – это аэропорт Баландино. Хоть аэропорт и считается международным, но его пропускная способность очень мала… По большому счету из Баландино самолеты летают только в Москву. Международных рейсов почти нет. Исключение составляют только чартеры до Анталии… Чтобы улететь куда-то за рубеж, нужно сначала добраться до Москвы, что крайне неудобно. На данный момент начали строительство нового терминала, но насколько быстро его закончат и введут в эксплуатацию непонятно… Опять надежда на саммит ШОС и БРИКС.
Вот такие минусы приходят мне в голову, когда говорят о Челябинске. А Вы были в этом городе? Какое он оставил впечатление? Делитесь своими наблюдениями в комментариях!
Надеюсь, статья была Вам интересна и полезна.
Ну и Вы знаете, как Дзен относится к лайкам и репостам, поэтому лайкате и делитесь в социальных сетях. Спасибо.
Подписаться на канал можно здесь