Процесс гниения и разложения продуктов,таких как картофель, капуста, морковь может поглотить весь кислород в погребе. Спустившись в такое помещение помещение кислородное голодание организма может привести к гибели.
Что же делать если вам необходимо спустится в погреб ? Рассмотрим как я поступаю перед спуском в овощехранилище.
Для начала необходимо изготовить подставку для свечки.
Свечу на веревке спускаем в погреб. Наблюдаем за горением свечи. Если она начинает тускло гореть или совсем потухла то в вашем погребе высокая концентрация углекислого газа. Спускаться туда НЕЛЬЗЯ.
Ни в коем случае свечой не проверяем канализационные колодцы. В них скапливается метан который может привезти к взрыву.
Дополнительно нагнетаю кислород в погреб, для вытеснения "тяжелого воздуха".
Для этого использую вентилятор от теплопушки .
Проветриваю овощехранилище в течении 10 минут. Спускаюсь в погреб с обновленным воздухом. Набираю овощи. Живым и здоровым возвращаюсь домой. По себе знаю, что если не проветривать помещение самочувствие ухудшается, появляется головокружение. Если концентрация кислорода будет маленькой то вылезти из погреба будет очень сложно. Т.к. лестница крутая.
Основные правила перед спуском в погреб:
1) В погребе должна быть вентиляция.
2) Не посещайте погреб по одиночке, если в погребе человек задыхается, спускаться к нему нельзя. Даже если очень хочется спасти его, вызывайте мчс. И нагнетайте кислород снаружи погреба. Махайте метлой, фанерой чем угодно, до приезда спасателей.
3) Не закрывайтесь изнутри гаража. Открытый гараж привлечет внимание охранников. И возможно вас спасут.
Если у вас есть какие либо дополнения то жду ваших комментариев.
Все фотографии и текст авторские, надеюсь вы поблагодарите меня лайком за труды. А если подпишитесь на мой канал то буду просто счастлив.