Все уже знают, что когда употребляешь углеводы с высоким гликемическим индексом, то вырабатывается больше инсулина, который мешает процессу липолиза (жиросжигания). И многие кто придерживается диеты боятся инсулина как огня🔥.
Сразу скажу, что инсулин не такой страшный как многие думают. Это всего лишь транспортный гормон, который помогает расщепить и доставить пищу в гликоген печени и мышц, а избыток в жировую ткань. Настоящая причина накопления жира в переедании и избытке калорий.
Инсулин в некоторых случаях даже будет помогать сжигать жир😊. Это происходит когда вы долгое время сидите на низкоуглеводной или безуглеводной диете, у вас происходит торможение процесса жиросжигания. Так как для липолиза (жиросжигания) очень важны скачки инсулина. Чем выше пик тем потом больше идет процесс жиросжигания, но на короткий промежуток времени.
Так как ваш организм понимает, что глюкозы поступает мало, а резервы жира заканчиваются, он начинает с каждым днем уменьшать жиросжигания и тормозить процессы пищеварения для выживания.
Поэтому когда вы сидите долгое время на низкоуглеводке и замечаете, что процесс жиросжигания замедлился или приостановился, то не бойтесь и съедите, что давно хотели из сладкого или мучного, но главное не переусердствуйте.
Хорошо виден этот прием когда в питании соблюдается цикличность углеводов. К примеру, 1 день употребляется много углеводов, 2 день мало углеводов, 3 день без углеводов. Таким способом вы постоянно держите организм в тонусе и не даете привыкнуть к диете. Это как сделать 2 шага вперед и один назад.
Я являюсь противником всяких жестких ограничений в питании. Еда должна быть в первую очередь разнообразной, здоровой и приятной. Так вы сможете соблюдать диету долгое время без каких-либо срывов, а также стресса для вашего организма будет меньше.
***
Всем спасибо, что прочитали мю статью! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Так вы поможете развитию канала.