Найти тему
Фабрика рецептов

Правильная мясная солянка - бальзам для желудка. Готовится легко и очень быстро!

Всем привет! Сегодня готовим один из самых вкусных супов русской кухни - Мясную солянку. Суп очень сытный и с кислинкой, а значит отлично подойдет на обед 1 января 😂

-2
Копченая колбаса - 0,3 кг
Свинина - 0,3 кг
Буженина - 0,3 кг
Охотничьи сосиски - 0,3 кг
Огурцы соленые - 200 гр
Лук репчатый - 2-3 шт
Маслины - 150 гр
Томатный соус - 200 гр
Лимон - 1 шт
Перец, соль - по вкусу
Лавровый лист - 3-5 листов
-3

1. Наливаем в кастрюлю около 3,5-4 литра воды и доводим до кипения

2. Свинину нарезаем небольшими кубиками - примерно 1,5х1,5 см и закидываем в кипящую воду на 30 минут

3. Копченую колбасу и буженину нарезаем так же небольшими кубиками - примерно 1,1 см, а охотничьи колбаски нарезаем кольцами, толщиной 0,5 см. Складываем все в одну емкость и убираем в сторону

4. На среднем огне обжариваем заранее нарезанный лук до золотистого цвета

5. Пока лук жарится, берем соленые огурцы и нарезаем небольшими кубиками. Закидываем их к золотистому луку и жарим еще 10 минут

6. Добавляем к огурцам с луком томатный соус и тушим еще около 10 минут. Соус можно купить готовый или сделать самим из томатной пасты.

7. Добавляем к мясу нарезанные колбаски и буженину. Варим еще минут 15

8. К мясному ассорти добавляем наш соус из лука и соленых огурцов и варим 10 минут

9. За 5 минут до готовности кидаем лавровый лист и маслины

Готовому блюду даем настояться 30 минут.

-4

При подаче рекомендуем положить в тарелку дольку лимона, ложку 20% сметаны и зелени по вкусу.

С мясом можно экспериментировать. Вместо свинины например, взять говядину. Так же можно бросить копченые косточки.

В солянку можно добавить соленые каперсы - они придадут супу пикантность и остроту.

Не забываем, что солянка может быть не только мясная, а так же грибная и рыбная.

Приятного Вам аппетита и новых кулинарных открытий!

-5