Всем привет! Сегодня готовим один из самых вкусных супов русской кухни - Мясную солянку. Суп очень сытный и с кислинкой, а значит отлично подойдет на обед 1 января 😂
► Копченая колбаса - 0,3 кг
► Свинина - 0,3 кг
► Буженина - 0,3 кг
► Охотничьи сосиски - 0,3 кг
► Огурцы соленые - 200 гр
► Лук репчатый - 2-3 шт
► Маслины - 150 гр
► Томатный соус - 200 гр
► Лимон - 1 шт
► Перец, соль - по вкусу
► Лавровый лист - 3-5 листов
1. Наливаем в кастрюлю около 3,5-4 литра воды и доводим до кипения
2. Свинину нарезаем небольшими кубиками - примерно 1,5х1,5 см и закидываем в кипящую воду на 30 минут
3. Копченую колбасу и буженину нарезаем так же небольшими кубиками - примерно 1,1 см, а охотничьи колбаски нарезаем кольцами, толщиной 0,5 см. Складываем все в одну емкость и убираем в сторону
4. На среднем огне обжариваем заранее нарезанный лук до золотистого цвета
5. Пока лук жарится, берем соленые огурцы и нарезаем небольшими кубиками. Закидываем их к золотистому луку и жарим еще 10 минут
6. Добавляем к огурцам с луком томатный соус и тушим еще около 10 минут. Соус можно купить готовый или сделать самим из томатной пасты.
7. Добавляем к мясу нарезанные колбаски и буженину. Варим еще минут 15
8. К мясному ассорти добавляем наш соус из лука и соленых огурцов и варим 10 минут
9. За 5 минут до готовности кидаем лавровый лист и маслины
Готовому блюду даем настояться 30 минут.
При подаче рекомендуем положить в тарелку дольку лимона, ложку 20% сметаны и зелени по вкусу.
С мясом можно экспериментировать. Вместо свинины например, взять говядину. Так же можно бросить копченые косточки.
В солянку можно добавить соленые каперсы - они придадут супу пикантность и остроту.
Не забываем, что солянка может быть не только мясная, а так же грибная и рыбная.
Приятного Вам аппетита и новых кулинарных открытий!