Попробуйте приготовить из куриных окорочков очень вкусные отбивные. Идеально для этого рецепта взять домашнюю курочку, но если такой возможности нет, тогда подойдут окорочка из магазина.
Предварительно из каждого окорочка необходимо вырезать кость.
Далее заверните каждый кусочек мяса в пищевую пленку и отбейте кухонным молотком.
Теперь подошла очередь приготовить маринад. В миске смешайте растительное масло, соль, приправу хмели-сунели, куркуму и молотый перец.
Выложите отбивные в маринад и оставьте на 4-5 часов мариноваться. По истечении этого времени каждую отбивную промокните салфеткой.
На сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите отбивные в масло кожицей вниз.
Мясо необходимо жарить под прессом. Для этого на отбивные поставьте стеклянную форму для запекания, а сверху кастрюльку с водой. С одной стороны мясо достаточно жарить 15-20 минут.
Отбивные переверните, установите снова пресс и готовьте еще 10-15 минут.
Далее в оставшийся маринад выдавите чеснок и полейте им верх отбивных. Переверните мясные кусочки еще раз, пусть они постоят на огне с минуту, чтобы чеснок раскрыл свой аромат.
Готовые куриные отбивные выложите на бумажное полотенце.
Это очень вкусный рецепт. Если вы переживаете за калорийность этого блюда, - не волнуйтесь, мясо получается не жирным. Просто подайте его на обед с любым зеленым салатом, например, салатом из капусты.
Приятного аппетита!