Найти в Дзене
Поговорим о еде

Что такое Вагю, или как понять феномен японской говядины

Многие слышали дифирамбы о ныне популярном виде говядине Вагю, но мало кто знает что из себя это представляет. Многие думают что это просто дорогой кусок говядины из Японии, но все намного интереснее, чем вам кажется. Давайте я вам расскажу об этом по-подробнее Что такое Вагю? Проще говоря, Вагю - это японская говядина. На японском языке "wa “означает японский и” gyu" означает говядину. Вагю производится исключительно с использованием любой из японских мясных пород крупного рогатого скота: черной, коричневой, опрошенной и короткошерстной. Тем не менее, более 90% всего вагю происходит от японского черного скота. Wagyu знаменито именно своим огромным количеством межмышечного жира, а иначе говоря высокой мраморностью. Благодаря своей репутации, подлинное вагю может стоить огромную цену, которая, как говорят любители данного вида говядины, оправдывает свою цену на каждый йен. Краткая история японской говядины. В современной Японии разведение рогатого скота вагю является относительно новой

Многие слышали дифирамбы о ныне популярном виде говядине Вагю, но мало кто знает что из себя это представляет. Многие думают что это просто дорогой кусок говядины из Японии, но все намного интереснее, чем вам кажется. Давайте я вам расскажу об этом по-подробнее

Что такое Вагю?

Проще говоря, Вагю - это японская говядина. На японском языке "wa “означает японский и” gyu" означает говядину. Вагю производится исключительно с использованием любой из японских мясных пород крупного рогатого скота: черной, коричневой, опрошенной и короткошерстной. Тем не менее, более 90% всего вагю происходит от японского черного скота. Wagyu знаменито именно своим огромным количеством межмышечного жира, а иначе говоря высокой мраморностью. Благодаря своей репутации, подлинное вагю может стоить огромную цену, которая, как говорят любители данного вида говядины, оправдывает свою цену на каждый йен.

Краткая история японской говядины.

В современной Японии разведение рогатого скота вагю является относительно новой традицией. На самом деле, в течение более 1000 лет в Японии было запрещено есть мясо коров в соответствии с буддийскими учениями. Именно во время восстановления Мэйдзи ситуация начала медленно меняться, и новые лидеры Японии стремились поощрять принятие западных привычек. Но только после Второй мировой войны, когда экономическая ситуация начала улучшаться, семьи стали чаще покупать говядину. Высокое качество говядины Кобе, в частности, начало получать всемирное признание в 1980-х и 1990-х годах, с помощью Ассоциации продвижения сбыта говядины Кобе, которая была образована в 1983 году для определения и продвижения торговой марки.Вагю По Всей Японии.Вагю в Японии обычно называют местом, где выращивались коровы. Некоторые виды говядины вагю, которые вы можете найти в Японии, включают Тоттори, Хего, Окаяма, Симане, Кумамото и Коти. Говядина каждого из этих регионов имеет свои достоинства. Конечно, самым известным видом вагю является-бесспорно-говядина

Кобе.Говядина Кобе: икра мясная.

Термин "говядина Кобе" стал синонимом совершенства. Но с именем, отмеченным на мясе слева и справа за пределами Японии, значение этого может стать немного расплывчатым. Натуральная мраморная говядина поставляется из черного Тадзима породы Wagyu скота в Хего и выросла по строгим протоколом установленных в Кобе. Как и другие сорта, Этот сорт хорошо отделанный мрамором, также ценится за свой аромат и нежную текстуру.

Известность Вагю: Мифы против фактов.

В последние годы, как популярность говядины Кобе и вагю в целом возросла, так и количество слухов, окружающих взращивание японского скота. За пределами Японии выращивание этих коров стало почти легендарным, с рассказами о массажах саке и пиве, которые фермеры дают избалованному скоту. Хотя многие из этих историй основаны на самом деле, часто сообщения о практике сельского хозяйства вагю преувеличены.Это правда, что некоторые японские фермеры массируют своих коров, но это не является, как иногда сообщалось, средством улучшения качества мяса; скорее, это практика, выполняемая для того, чтобы обеспечить коровам (обычно размещенным в небольших помещениях) больший комфорт. Пиво иногда дают крупному рогатому скоту, но только для того, чтобы стимулировать аппетит в жаркие и влажные летние месяцы, когда потребление корма обычно уменьшается. Однако это не считается стандартной практикой японских фермеров.