Найти в Дзене
Poperchi

Куриные сердечки с овощами в томатной пасте

Оглавление

Чаще всего куриные сердечки тушат в сметане: в этом случае они оттеняют легким сливочным вкусом. Но когда хочется чего-то необычного, стоит потушить сердечки в томатной пасте. Она сделает сердечки более мягкими по структуре и при этом с легкой острой ноткой.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· куриные сердечки – 400 г;

· томатная паста – 70 г;

· лук – 100 г;

· морковь – 75 г;

· вода – 100 мл;

· масло – по вкусу;

· молотый красный острый перец – 1\4 ч.л.;

· соль – по вкусу.

-2

Способ приготовления

Рецепт приготовления заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:

1. Нарезанный полукольцами репчатый лук отправляем обжариваться на сковороду.

-3

2. Когда лук даст первый аромат, примерно через пару минут, отправляем к нему морковь. Я измельчала морковь в крупную терку.

-4

3. Полностью обжарив овощи, добавляем к ним сердечки. Сердечки по обычной технологии обрабатываем. Тушим сердечки в овощах 5-7 минут до тех пор, пока субпродукт не утратит изначальный оттенок.

-5

4. Томатную пасту разводим в воде и заливаем этой смесью сердечки. Добавляем специи: перец и соль. Огонь ставим на минимум. Томим сердечки в томатной пасте 15-20 минут практически до полного выпаривания жидкости.

-6

Сердечки в томатной пасте готовы.

-7

Они получились мягкими, ароматными и питательными.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются