Чаще всего куриные сердечки тушат в сметане: в этом случае они оттеняют легким сливочным вкусом. Но когда хочется чего-то необычного, стоит потушить сердечки в томатной пасте. Она сделает сердечки более мягкими по структуре и при этом с легкой острой ноткой.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· куриные сердечки – 400 г;
· томатная паста – 70 г;
· лук – 100 г;
· морковь – 75 г;
· вода – 100 мл;
· масло – по вкусу;
· молотый красный острый перец – 1\4 ч.л.;
· соль – по вкусу.
Способ приготовления
Рецепт приготовления заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:
1. Нарезанный полукольцами репчатый лук отправляем обжариваться на сковороду.
2. Когда лук даст первый аромат, примерно через пару минут, отправляем к нему морковь. Я измельчала морковь в крупную терку.
3. Полностью обжарив овощи, добавляем к ним сердечки. Сердечки по обычной технологии обрабатываем. Тушим сердечки в овощах 5-7 минут до тех пор, пока субпродукт не утратит изначальный оттенок.
4. Томатную пасту разводим в воде и заливаем этой смесью сердечки. Добавляем специи: перец и соль. Огонь ставим на минимум. Томим сердечки в томатной пасте 15-20 минут практически до полного выпаривания жидкости.
Сердечки в томатной пасте готовы.
Они получились мягкими, ароматными и питательными.