Найти тему
Кулинария с душой

Блинчики "Фарината"- ну просто Обалденные блинчики для здоровья и фигуры

Романтическая встреча. По радио передают лирическую музыку. Он и она в истоме танцуют в полумраке гостиной, освещенной рассеянным светом абажура. - О чем ты думаешь? – осторожно интересуется он.
- О том же, что и ты, - с готовностью отвечает она.
- Отлично! – восклицает он. – Тогда пойдем на кухню и сделаем Фарината!
Романтическая встреча. По радио передают лирическую музыку. Он и она в истоме танцуют в полумраке гостиной, освещенной рассеянным светом абажура. - О чем ты думаешь? – осторожно интересуется он. - О том же, что и ты, - с готовностью отвечает она. - Отлично! – восклицает он. – Тогда пойдем на кухню и сделаем Фарината!

Блинчики "Фарината", блюда итальянской кухни из нутовой муки, высокобелковое блюда. Блюда которое не оставит равнодушным никого))))

Всем известно что Фарината это плоский бездрожжевой хлеб, с итальянскими корнями. Но это не так, делают еще и блинчики-ладушки. Фарината переводится как "изделия из муки", фарината де чечина " (cecina) изделия из нутовой муки" это современное название в Италии, есть еще и французский вариант " сокка * (socca).

Изделия из нутовой муки имеют такую популярность в Италии и Франции, что количества потребление его даже трудно приставить. О пользе нута (турецкого горошка) можно не писать, Протеин, клетчатка это первое и главное достоинства его, и даже если учесть что это продукт номер один для диеты и тонкой талии для женщин, это настоящая мужская еда. Видь его придумали Римские солдаты, которые решили пожарить муку на щите, удивительно, все было придумана так просто и быстро и осталась на века.

Ну что, начнем?

Игредиенты для блинчиков:

900 мл теплой воды
450 грамм нутовой муки (Gram flour, chickenpea flour, Farina de cice)
10 грамм соли
25 мл оливкового масла
Розмарин, перец и другие специи по вкусу

Все хорошо смешиваем, как на видео, и закрыв пленкой оставляем на 12 часов. Затем снимаем пенку с поверхности и выпикаем полезные блинчики на завтрак

-2

Приятного Аппетита

Автор: © Владимир Захаров
Источник:
Кулинария с душой /Cooking with soul/