Блинчики "Фарината", блюда итальянской кухни из нутовой муки, высокобелковое блюда. Блюда которое не оставит равнодушным никого))))
Всем известно что Фарината это плоский бездрожжевой хлеб, с итальянскими корнями. Но это не так, делают еще и блинчики-ладушки. Фарината переводится как "изделия из муки", фарината де чечина " (cecina) изделия из нутовой муки" это современное название в Италии, есть еще и французский вариант " сокка * (socca).
Изделия из нутовой муки имеют такую популярность в Италии и Франции, что количества потребление его даже трудно приставить. О пользе нута (турецкого горошка) можно не писать, Протеин, клетчатка это первое и главное достоинства его, и даже если учесть что это продукт номер один для диеты и тонкой талии для женщин, это настоящая мужская еда. Видь его придумали Римские солдаты, которые решили пожарить муку на щите, удивительно, все было придумана так просто и быстро и осталась на века.
Ну что, начнем?
Игредиенты для блинчиков:
900 мл теплой воды
450 грамм нутовой муки (Gram flour, chickenpea flour, Farina de cice)
10 грамм соли
25 мл оливкового масла
Розмарин, перец и другие специи по вкусу
Все хорошо смешиваем, как на видео, и закрыв пленкой оставляем на 12 часов. Затем снимаем пенку с поверхности и выпикаем полезные блинчики на завтрак
Приятного Аппетита
Автор: © Владимир Захаров
Источник: Кулинария с душой /Cooking with soul/