Для того что бы ответить на этот вопрос нужно сначала определить для себя - а что Вы считаете бедностью?
В современном мире это понятие исказилось до невозможности. А всё потому что нам стали внушать понятия, которые раньше мы воспринимали по другому. Нас умышленно сажают на кредиты и займы, что бы мы не смогли до конца своих дней переступить черту бедности и стать независимым. А ведь это не так уж и сложно.
Что такое бедность и Кого можно считать бедным?
Бедным считается тот кто тратит больше чем зарабатывает. В этом состоянии человек постоянно берет кредиты, ему всегда на что то не хватает, а остановиться не может. Долг начинает расти как снежный ком.
Что делают банки? Они предлагают нам кредиты на льготных условиях, кредитные карты с льготными периодами, реструктуризацию наших долгов, после которой мы становимся должниками других банков но не перестаём быть должны!
Так что же нужно делать?
Для того что бы из класса бедных перейти в класс независимых нужно сделать всего три простых шага.
Шаг первый:
Нужно начать контролировать свои доходы и расходы.
Как это сделать?
Заведите журнал расходов и доходов в который записывайте все доходы, которые к Вам поступают в одну графу, а в другую все Ваши расходы. При чем пишите конкретно на что истратили. Заправили бензин в автомобиль - так и пишите, купили пиво - значит пиво.
Через месяц, я Вас уверяю, Вы будете в шоке от того, сколько не нужных покупок Вы совершили и сколько смогли бы сэкономить.
Главная цель этого шага контроль за своими расходами и не тратить денег больше чем заработали.
Шаг второй:
Для того что бы совершать крупные покупки и не брать в долг есть один простой и очень эффективный способ. Откладывайте десять процентов от всех Ваших доходов в кубышку и не трогайте ни при каких обстоятельствах. И поверьте, Вы очень удивитесь месяцев через шесть, что накопили на новый телевизор без всяких долгов и кредитов.
Шаг третий:
Нужно отказаться от кредитов. Каждый раз когда Вы берёте кредит Ваши расходы значительно превышают доходы и Вы переходите черту бедности и зависимости от банков, работодателей. Вы становитесь уязвимы и зависимы от всего. Если вдруг Вы заболеете, или Вас уволят с работы - то Вам не чем будет выплачивать кредит и Вы можете потерять гораздо больше, чем приобрели в долг. Откажитесь от кредитов и Вы сразу почувствуете разницу как жили раньше и как стали жить после.