Найти в Дзене
Дмитрий Чипизубов

Все что нужно знать о киселе

Все что нужно знать о киселе.
Кисель это напиток детства мы его пили дома, в садике и в школе он сладкий и густой, такой знакомый. Я уверен и многие из нас даже повзрослев не откажется от стакана киселя.
1 Кисель должен быть густым иначе это не кисель.
2 Добавляем крахмал. От его зависит его степень густоты.
3 Один стакан киселя одна 4 Для вкуса берем сиропы или свежие ягоды.
5 Первым готовим сироп.
6 Крахмал разводим в воде прямо перед тем как влить его в сироп.
7 Если долго варить он станет жидким.
8 Чтоб не образовывалась пленка посыпти его сахарной пудрой.
9 Для аромата берем корицу, ванилин, цедру лимона и других цитрусовых.
Так же кисель может быть не только ягодным, но и молочным. Для этого нужно сироп заменить молоком. Все остальное как в обычном киселе.
Можно кисель приготовить как десерт. Тут количество крахмала на один стакан жидкости 3 столовых ложек. После того как его сварили, вливаем в смоченную форму и ставим в холодильник. После на переворачиваем на блюдце и украшаем по желанию.

Еда
6,93 млн интересуются