Уже привыкли, что чего только не добавляют в известные продукты питания, различные красители, загустители и прочей химии. Но кто бы мог подумать, что можно даже в такую природную приправу, как СОЛЬ, которой мы пользуемся каждый день засунуть примеси, кажется, что это не возможно. Я долго не могла поверить, что даже соль может быть совсем не той и ее нужно опасаться. Вы спросите, каким образом, внимательно читаем этикетку. Я взяла свою баночку с солью, последнее время я покупаю такие баночки, они удобны в использовании. Написано: соль экстра йодированная. Читаю этикетку. Состав: Хлорид натрия, йодат калия и антислеживающий агент Е 536. Что такое Е 536? Оказывается это ферроцианида калия, производная от цианистого калия!!! Читаю в интернете что в малых количествах он не опа
Осторожно соль! Проверьте свою соль на наличие добавок.
25 ноября 201825 ноя 2018
492
1 мин