Найти тему
Почему и зачем

Осторожно соль! Проверьте свою соль на наличие добавок.

Уже привыкли, что чего только не добавляют в известные продукты питания, различные красители, загустители и прочей химии.
Но кто бы мог подумать, что можно даже в такую природную приправу, как СОЛЬ, которой мы пользуемся каждый день засунуть примеси, кажется, что это не возможно.
Я долго не могла поверить, что даже соль может быть совсем не той и ее нужно опасаться. Вы спросите, каким образом, внимательно читаем этикетку.
Я взяла свою баночку с солью, последнее время я покупаю такие баночки, они удобны в использовании. Написано: соль экстра йодированная.
Читаю этикетку. Состав: Хлорид натрия, йодат калия и антислеживающий агент Е 536.
Что такое Е 536? Оказывается это ферроцианида калия, производная от цианистого калия!!!
Читаю в интернете что в малых количествах он не опасен для здоровья и почему-то вериться в это с трудом. Откуда взялось такое количество раковых больных и больных сахарным диабетом после 1990 года?
Я часто задумываюсь над этим, более того онкологией и диабетом стали болеть дети. Что изменилось с 1990 года? Мне в голову приходит только один ответ.
Изменилось питание. Сосиски, которые перестали быть сосисками, 150 видов колбасы которые отличаются только названием. Сыр, не похожий на сыр и т.д.
Я отвлеклась и так продолжим про добавку Е 536, читаю дальше... в больших дозах она убивает... Нормально, получается в нашем организме она накапливается и что-то все-таки разрушает?
Думаю не стоит рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких и детей. Хорошая нормальная соль еще пока есть.
Она добывается в естественных карьерах. Таких карьер много по России. Обязательно читайте состав. Кроме поваренной соли ничего больше не должно быть.
Проверяйте продукты которые вы покупаете, а я вам желаю здоровья!