Красиво, вкусно и по теме! К тому же делать просто нечего: минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Все продукты на столько гармонично сочетаются друг с другом, что салатик получается просто волшебный - легкий, нежный и как будто воздушный! Ну а внешний вид у него такой, что "Рождественский венок" несомненно окажется в центре внимания, так что тут уж постарайтесь проявить все свои творческие способности и украсить максимально красиво, но конечно без фанатизма, явный перебор тоже ни к чему)
Итак, нам понадобится:
240 грамм крабовых палочек
стакан вареного риса
большое кисло-сладкое яблоко
50-70 грамм твердого сыра
пара средних помидоров
2-3 столовых ложки майонеза
хороший пучок зелени (укроп, зеленый лук)
соль, перец - по вкусу.
Рецепты праздничных салатов на Новый Год еще можно посмотреть тут:
Пикантный праздничный салат "Изабелла" - просто готовить, быстро съедать
Нарядный салат "Гнездо глухаря" - подойдет на Новый год
Вкусный салат на праздничный стол - "Королевский"
Красивый праздничный салат из простых продуктов - "Гранатовый браслет"
Быстрый салат на праздничный стол - "Буржуй"
Ход действий:
1. Сразу откладываем в сторонку парочку крабовых палочек и несколько боковых срезов от помидора, их мы используем для украшения салата. Также откладываем целыми веточками часть укропа, остальную зелень нарезаем как можно мельче.
2. Крабовые палочки, сыр, помидоры и очищенное от семян и кожуры яблоко нарезаем меленькими кубиками (чтобы яблоко не потемнело, его надо чистить и резать в самую последнюю очередь). Добавляем рис, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошенечко перемешиваем.
3. В центр блюда устанавливаем широкий стакан или банку и выкладываем вокруг наш салат, красиво подравниваем, слегка смазываем майонезом, вставляем "свечи" из оставшихся крабовых палочек и кусочков помидоров и щедро обсыпаем весь салат рубленной зеленью. Сверху раскладываем веточки укропа.
А затем даем волю фантазии и украшаем всем что есть под рукой (зеленым горошком, кукурузкой, маслинами, зернами граната, кусочками помидоров или сладкого перца, из морковки можно вырезать ленточки...).
На всякий случай уточню как сделать свечи: крабовые палочки разрезаем пополам или на три части, с одной стороны делаем ножом углубление и вставляем туда "пламя" из кусочка помидора.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Сочный свиной окорок в духовке - хорош по будням и в праздники
Блюдо выходного дня - ленивые пельмени из лаваша на сковороде
Праздничная закуска "Красные тюльпаны" - вкусно и красиво
Быстрая выпечка из слоеного теста - пирожные "Наполеон"
Быстрый и сытный перекус - трубочки из лаваша