- Сока из лимона при выжимании получится намного больше, если лимон положить в горячую воду минут на 5.
- Что бы кожура картофеля не лопалась при варке в мундире, нужно лишь добавить в воду немного уксуса.
- Хотите что бы ваш рис получился рассыпчатым и белоснежным? Нужно лишь всыпать его в уже подсоленную, кипящую воду. В воду нужно добавить немного сока лимона или чуть – чуть лимонной кислоты. Так же не нужно накрывать крышкой кастрюлю.
- Сосиски получатся намного вкуснее, если их обмазать горчицей и немного обжарить в подсолнечном масле, вместо того, чтобы их отварить.
- Пленка с печени будет сниматься намного легче, если обмакнуть пальцы в соль.
- Если не хотите чтобы в банке томатной пасты не образовалась плесень, нанесите немного сухой горчицы на крышку.
- В принципе все продукты должны храниться в темном месте. Особенно майонез, халва, шоколад. Эти продукты очень «боятся» прямых солнечных лучей. Так же под действием света очень быстро разрушаются витамины в молоке и во многих других продуктах.
- Сливочное масло, сыр, колбасу нужно хранить в пищевой фольге. Они не впитают в себя посторонний запах и сохранят свой вкус.
- Чтобы жир меньше разбрызгивался на сковороде, нужно всыпать немного соли.