С детства мы отовсюду слышим бессмертную фразу "Нервные клетки не восстанавливаются" и если вдруг на нас накатывает тревога, дел невпроворот, а тут еще и проверка на работе, чтобы сохранить спокойствие, мы знаем, что нужно выпить Н...
Фармацевтика давно ушла вперед, успокоительных средств становится все больше, можно выбрать на любой вкус и кошелек. Но любой врач вам скажет, что таблетки - это не выход из положения. Много ли радости от чувства "спокойствия", вызванного препаратами?
Психологи предлагают методику, 5 простых правил, следуя которым, можно сделать свою жизнь спокойнее:
1. Откажитесь от несрочных дел. Не нужно в плотный график вписывать дело, которое не требует сиюминутного решения. Отложите его на потом, запланируйте на месяц вперед, чтобы уже вокруг него планировать свой график.
2. Делегируйте. Передайте некоторые свои обязанности коллегам, родственникам, друзьям. Попросите друга забрать посылку с почты, если ему по пути. Наймите мойщика окон, а не тратьте на это свой единственный выходной.
3. Развивайте свои профессиональные навыки. Проходите курсы повышения квалификации, изучайте смежные темы. Это поможет в будущем проще и быстрее находить решения на сложные ситуации, не вгоняя себя в стрессовое состояние.
4. Не хватайтесь за все сразу. Решайте задачи поочередно. Взвалив на себя все сразу, это не сэкономит время, а только поможет загнать себя в стрессовое состояние.
5. Доводите дела до конца. Не бросайте вопрос нерешенным. Во-первых, не законченное дело будет постоянно о себе напоминать, что совершенно не добавит спокойствия. А во-вторых, получение результатов от выполненных дел мотивирует двигаться дальше.
Подписывайтесь на канал! Интересное каждый день!