Найти в Дзене
Гиккульт

Преступления Грин-де-Вальда. Краткое Мнение

Я на прошлой неделе посмотрел новую часть магических тварей. Фильм оставил противоречивое впечатление. Фильм неровный. У него есть много плюсов, так и много минусов. Но твари мне все же скорее понравились, чем нет.

Так как я припозднился с этим мнением, я думаю, что все желающие уже сходили в кино. Но все же постараюсь выражать свое мнение без особых спойлеров. В начале пробегусь по положительным сторонам фильма.

Атмосфера магического мира. Мне это понравилось и в первой части. Серия фильмов "магические твари" не ощущается такой локальной как фильмы о Гарри Поттере. Где действие происходит почти всегда только в Хогвартсе. Действие "тварей" происходит в нескольких странах. Нам показывают различия магических миров этих стран.
Да и сеттинг начала двадцатого века значительно лучше подходит миру волшебства.

Сама картинка тоже хорошо способствует погружению. Фильм достаточно тусклый, но не слишком темный как "Дары смерти". Это добавляет ощущения некоторой таинственности.
Последующие три части "тварей", вероятно, будут становиться визуально еще мрачнее. И я думаю, что это плохо. Но пока соблюдается правильный баланс.

Музыка в фильме запоминается только из вступительных титров. Тут никаких изменений по сравнению со всем другими фильмами "The wizzard world" :)

Сами магические твари. По большой части, они в фильме не нужны. Ну кроме одной зверушки, которая оказалась роялем в кустах в конце фильма. Но все же смотреть на них приятно и интересно. Именно они остались чуть ли не единственным источником юмора в фильме.

-2

Ностальгия. Фильм умело играет на нашей ностальгии по Гарри Поттеру. То действие вдруг переноситься в знакомый Хогвартс. То мельком покажут молодую версию персонажа из цикла книг. Это в фильме сделано умело. Ну разве, что кроме появления в кадре одного алхимика.

Актеры. Каст у фильма отличный, как и в первой части тварей. Никто не выбивается. Играют все естественно. Все ощущаются на своих местах.

-3

А основной минус фильма - это сюжет. И проблема не в финальной череде неожиданных поворотов, не в странном поведении некоторых персонажей, не в несостыковках с другими книгами и фильмами. Это все следствия.

А дело в количестве персонажей и их сюжетных линиях. В фильме где-то 12 персонажей (их даже не всех показали на фотографии сверху), сюжетные линии, которых нам пытаются рассказать. Им всем явно очень тесно в формате двухчасового фильма. Значительно лучше бы подошел формат книги. Страниц так на 600 мелких шрифтом.

Некоторые статисты внезапно оказываются персонажами с глубокими сюжетными линиями под самый конец фильма. Некоторые приобрели сильную мотивацию между фильмами, а некоторые так и вообще в фильме за кадром.

По первым трейлерам видно, что в фильме были сцены, которые пошли под нож. Видимо первоначальный сценарий тоже сокращали.

Я думаю, что фильм только бы выиграл, если из сюжета убрать где-то 5-6 персонажей. И сосредоточился на сюжетных линиях остальных. Тем более, что часть персонажей была добавлена только ради фан-сервиса.

-4

А сюжеты других персонажей вообще не следовало развивать. Они прекрасно были закончены в предыдущем фильме.

-5

Кстати. В следующий раз я напишу о неплохом цикле книг и сериале "Волшебники". Это произведение было вдохновлено целым рядом фэнтезийных произведений. Особенно ощущается влияние Гарри Поттера, Плоского мира Пратчета, и Хроник Нарнии.

-6

Забавно, что теперь можно спутать кадры сериала "Волшебники" и "Магических тварей".