Свадьба, несомненно, является социальным событием, чья церемония заключается в том, чтобы помочь парам понять, как серьезный шаг в жизни брака. Свадьбы и свадебные салоны, или даже журналы, были прибыльным бизнесом в последние годы. Но пары, которые не хотят тратить свои сбережения на ура и не должны делать впечатление на родственников и друзей, могут наслаждаться собой. Верно, что чем более впечатляющим является свадьба, тем вероятнее развод.
Сотрудники из Университета Эмори наблюдали за тремя тысячами супружеских пар. Из анализа их отношений и поведения до, во время и после свадьбы выясняется, что чем более великолепная свадьба пары, тем больше вероятность развода. Напротив, риск развода уменьшается, когда пара медового месяца после свадьбы.
Для мужчин тоже, чем больше они тратят на обручальное кольцо для партнера, тем больше они разводятся.
Анализ, как правило, показывает, что риск развода тем выше, чем больше замужнее пара до свадьбы. Если пара ставит акцент на великолепие свадьбы, поверхностные свойства партнеров и материальные блага, тем хуже брак.
«Если партнеры заявляют перед свадьбой, что внешний вид коллеги очень важен для брака с ним, то такой брак, скорее всего, закончится разводом и недолговечен», - говорят авторы.
Остерегайтесь возраста
Руководство для невест. Знаете ли вы все свадебные традиции?
Что влияет на развод, исследователи из ряда университетов и других институтов расследуют. Те из Университета Колорадо решили сосредоточиться на возрастной разнице между мужьями. И что они придумали? То, что действительно отличная разница отношений не очень помогает ...
Хотя особенно мужчины изначально очень счастливы, когда их партнер значительно моложе, после шести-десяти лет брака ситуация меняется. И они могут испытывать разные жизненные переживания и взгляды, разделяемые поколениями.
Лучший шанс для успеха - это отношения, когда партнеры почти ровесники.
«Мы обнаружили, что мужчины, состоящие в браке с более молодыми женщинами, являются наиболее удовлетворенными, а мужчины, у которых есть пожилые жены, наименее удовлетворены. Женщины также менее счастливы, иметь более старых партнеров, более удовлетворены, когда у них есть более молодые партнеры. Но с продолжительностью брака удовлетворение снижается для всех супругов, у которых значительно более молодые и значительно более старшие партнеры », - говорит ученные из Университета Колорадо.
Браки людей того же возраста изначально менее эйфоричны, чем те, кто принимает значительно более молодого партнера, но удовлетворение в их браке гораздо более стабильно, и нет такого сильного колебания, как в отношениях значительно разных людей