Возможно, заголовок составлен не совсем корректно. Сегодня я буду сравнивать традиционный русский батон с изысканным французским багетом.
⠀
Наверное, вы уже поняли, на чьей я стороне.
⠀
Не подумайте, нашего соотечественника я уважаю, но он не идёт ни в какое сравнение с французским аналогом.
⠀
У французов мякиш воздушный, несколько пузырчатый, с твёрдой хрустящей корочкой. Съесть его нужно сразу, потому как через несколько часов багет засыхает и черствеет. Кроме того, он буквально тает во рту, так что есть его можно отдельно от всего, в качестве десерта.
⠀
Видите, какой контраст? Наш батон может несколько дней простоять без ущерба для вкуса, если этот вкус у него будет изначально! Не мудренно, столько клейстера и дрожжей впихать!
⠀
В Лилле же я или Наташа каждое утро заходим в ближайшую пекарню Boulangerie du Renard за свежим багетом или булочками с изюмом.
⠀
Из-за особой рецептуры багет, кстати, гораздо легче переваривается без ущерба для фигуры! Всем дамам на заметку.
⠀
Но чтобы почувствовать разницу между русским и французским хлебами, не обязательно ехать во Францию.
⠀
Например, в Москве на Тверской улице, где филипповская булочная, находится магазин известной сети пекарен PAUL. Хлеб там просто отменный!
⠀
Вот и вся небольшая разница между нашим батоном и забугорным багетом.
⠀
Но не переживайте, на родине я так же как и вы с удовольствием уплетаю и наш родной «колос»!