Возможно, заголовок составлен не совсем корректно. Сегодня я буду сравнивать традиционный русский батон с изысканным французским багетом. ⠀ Наверное, вы уже поняли, на чьей я стороне. ⠀ Не подумайте, нашего соотечественника я уважаю, но он не идёт ни в какое сравнение с французским аналогом. ⠀ У французов мякиш воздушный, несколько пузырчатый, с твёрдой хрустящей корочкой. Съесть его нужно сразу, потому как через несколько часов багет засыхает и черствеет. Кроме того, он буквально тает во рту, так что есть его можно отдельно от всего, в качестве десерта. ⠀ Видите, какой контраст? Наш батон может несколько дней простоять без ущерба для вкуса, если этот вкус у него будет изначально! Не мудренно, столько клейстера и дрожжей впихать! ⠀ В Лилле же я или Наташа каждое утро заходим в ближайшую пекарню Boulangerie du Renard за свежим багетом или булочками с изюмом. ⠀ Из-за особой рецептуры багет, кстати, гораздо легче переваривается без ущерба для фигуры! Всем дамам на заметку. ⠀ Но что