Вы замечали, что внешний мир постоянно сопротивляется вашим попыткам изменить его? Стремлению быть собой, быть сильным человеком. В обществе тяжело быть оригинальным. Обратите внимание, что маленький ребенок злится, когда взрослые говорят ему, что и как делать. Мы слышим от него: «Я сам! Или делайте сами!» ... Из ребенка мы вырастаем во взрослых, идем на компромиссы перед собой, отдаем власть над своей жизнью обществу и его мнению. Когда вы смешаны с толпой, индивидуальность внутри рвется наружу.
Следует понять, что учить детей по шаблонам – вредно. Мы дети своих родителей, подобно ростку из дерева. Но разница между цветком и человеком очевидна. В отличие от цветка, дерева, животного, всего, что связано с природой и живет инстинктами, человек создал свою собственную систему. Цивилизацию. Написали законы, создали общество. Общество создает ощущение, что человек всегда зависит от кого-то еще. И что кто-то другой зависит от него. Поэтому мы часто чувствуем, что должны принять решение за кого-то. И большинство людей считают это нормальным и безвредным. Они просто делают это, потому что так воспитаны. Общество становится серой массой, ей легко управлять, если все похожи.
Вспомним. Будучи маленьким ребенком, каждый из нас был самим собой. Родители учили вас скрывать истинные чувства, эмоции, учили вести себя «достойно», «как остальные». Они скрывают вашу природу, и поместили в класс других «нормальных» детей. Там ты продолжаешь терять индивидуальность, отдаешь ее взамен на «оценки» и «успеваемость». Любое проявление личности вне рамок традиционного образования не поощряется, а чаще наказывается.
Вы жаждете своего внутреннего возрождения?
Если вы имеете свое мнение, то оно обычно сталкивается с сопротивлением близких. Все в порядке. «Быть собой», наш мир на самом деле называет эгоизмом, и часто воспринимается как нечто безнравственное. Уверенному в себе человеку тяжело жертвовать свою оригинальность, он часто задается вопросами: «Почему я должен уступать? Это приведет к моей удаче? Эта жертва приведет меня к счастью?» Эти вопросы можно считать признаком прекращения зависимости от чужого мнения. Дайте волю внутренней силе, начните принимать решения в соответствии с собственным сознанием и совестью.
Давайте постараемся быть объективными, прислушиваясь к субъективным чувствам. Никто не должен рассказывать нам, что правильно, что неправильно, что мы должны делать, чего не делать и что из этого выйдет. Мы все можем судить сами. Верьте! Всем известно, что каждый человек оригинален. Вы должны уважать чужую индивидуальность и находить свое. Для этого мы живем. Это смысл жизни, который каждый ищет всю свою жизнь, но редко находит. «О, это было так! Я должен был это сделать ... Я чувствовал себя так ... но я боялся сказать. - Ага! Поэтому мне пришлось развить свой талант! Да, я всю жизнь изучал пианино, но ... Я несколько раз пробовал, а я не ... «Мы понимаем.
Следуйте по пути ваших желаний, только они важны. Вы ничего не потеряете, следуя зову сердца, ведь в какой-то момент вы останетесь один на один с собой. Все, что мы знаем в настоящий момент мы считаем реальностью. Но единственное, что в конечном итоге останется у нас, это наша душа. Вот почему необходимо начинать диалог с ней, и это не должно быть похожим на прогулку с единорогом в розовом саду. Говорите с душой как с равным, познайте ее глубину. Потому что это единственный способ показать вам ее высоты. И поверьте мне, это того стоит!
Способны ли вы на это? Вы понимаете свою душу?