Ингредиенты:
· Ветчина 150 г
· Сыр твердый 200 г
· Огурец 2 шт.
· Кукуруза консервированная 200 г
· Помидор 1 шт.
· Пекинская капуста 300 г
· Маслины без косточек 100 г
· Майонез 100 г
Хочу сразу сказать, что ветчину нужно брать крупную, круглую, которая продается на вес. Всякие «папа может» из Пятерочки не подойдут.
Нарежьте огурец и пекинскую капусту кубиками, сложите все в большую миску. Маслины нужно нарезать по половинкам, после этого закиньте их к уже порезанным овощам. Добавьте кукурузу.
От ветчины отрежьте 2 кусочка. Они пойдут на украшение салата, а остальное покрошите кубиками и добавьте в салатную миску.
Теперь в салат добавьте майонез, хорошо перемешайте.
Настало время для украшения. Из миски выложите салат на плоскую тарелку в форме овала, чтобы было похоже на туловище свиньи, сверху посыпьте крупно потертым сыром. Из одного кусочка ветчины вырежьте небольшой круг для пятачка, а из остатка сформируйте хвостик. Из другого сделайте ушки, порезав круг на четвертинки. Глазками будут служить две маслины, в них можно добавить майонез, делая что-то типа зрачков.
После этого нарежьте огурец и помидоры кругами, разложите по краям тарелки, вокруг свинки. Все! Свинка готова к подаче на стол.
Если вам понравилось, подписывайтесь на канал и ставьте лайки=)