Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт| Азу, татарская кухня

Приветствую почитатели кулинарии и готовки, хочу поделиться с вами вкусным рецептом татарского азу, мне посчастливилось познакомиться с милой татарской семьей. И ее глава угостил нас этим блюдом, а заодно и поделился со мной рецептом, я его слегка переделал и рассказываю вам.

-2
Баранина 800 грамм
Помидоры свежие 4 шт
Лук 3 средних
Морковь 2 шт
Острый маринованный перец 4 шт
Картофель 6-7 клубней
Кабачок- 1 большой
Чеснок - 5 зубчиков
Розмарин и тимьян по 1 ч.л.
Перец черный 2 ч.л.
Соль и специи по вкусу
-3

Для приготовления можно использовать либо казан, либо большую чугунную сковороду. Мясо режем соломкой избавляясь от больших кусочков жира. Как только мясо подзолотится, зальем его протертыми томатами.

-4

В это время очистим картофель и порубим его мелким кубиком, так же поступим и с луком. Добавим все это к мясу. Морковь же натрем на крупной терке, а чеснок просто подавим.

-5

Кабачок режем ломтиками и добавляем в наше азу, затем все это заливаем небольшим количеством воды и тушим около 40-50 минут. Добавляя воды по мере выкипания. При подаче посыпаем нарезанной кинзой