Найти в Дзене

Тыквенный тарт рецепт с фото

Оглавление

Как хороша и красива тыквенная выпечка!
Она всегда ароматная, яркая как солнышко, тёплая, само олицетворение осени)
Подсказываем, как хмурый и пасмурный день можно украсить домашним чаепитием с тыквенным тортом

Ингредиенты

Для песочной основы:

Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Oetker - 3 г

Мука - 270 г

Масло сливочное - 160 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль

Для начинки:

Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 10 г

Корица молотая Dr. Oetker - 2 г

Загуститель для сливок Dr. Oetker - 1 упаковка

Ванильный сахар Dr. Oetker - 15 г

Тыква - 600 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливки (33%) - 250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для теста в чаше миксера смешиваем муку, разрыхлитель, яйцо и нарезанное кубиком холодное сливочное масло. С помощью К-образной насадки замешиваем тесто, накрываем плёнкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

-2

Шаг 2

Для начинки тыкву очищаем, произвольно нарезаем, перекладываем в сотейник, заливаем водой и готовим, пока тыква не станет мягкой. Сливаем воду и превращаем в пюре с помощью погружного блендера.

-3

Шаг 3

Сливки взбиваем с сахаром и загустителем сливок до мягких пиков. Отдельно взбиваем яйца до пышности.

-4

Шаг 4

Смешиваем сливки, яйца и тыквенное пюре. Добавляем к начинке крахмал, ванильный сахар и корицу, хорошо перемешиваем.

-5

Шаг 5

Охлаждённое тесто раскатываем между листами пергамента и перекладываем в форму, формируем бортики.

-6

Шаг 6

Прокалываем тесто вилкой и убираем в холодильник на 20 минут.

-7

Шаг 7

Выпекаем основу в духовке, разогретой до 200• 15 минут.

-8

Шаг 8

Наполняем основу начинкой и выпекаем 45 минут. Готовый тарт остужаем перед подачей.

-9

Приятного аппетита!

-10

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/tykvennyy-tart/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-11

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!