Кумкват, Фортенелла, Кинкак - такие названия носит это растение.
В переводе с китайского и японского означает Золотой Апельсин.
Произрастает на юге Китая, но сегодня его можно встретить уже во всех частях планеты.
Без проблем выращивается в квартире, и умные люди начали это делать повсеместно.
В Европу кумкват был завезен Робертом Фортьюном в 1864 г.
Плод употребляют вместе с кожурой, так как кожура сладкая, а мякоть кислая.
И сочетание этих вкусов дает потрясающий результат. Тем более, что в кожуре находится кладезь полезностей для нашего организма.
Уникальной особенностью кумквата является его неспособность впитывать из почвы нитраты.
Поэтому плоды всегда экологически чистые.
В сушеном виде в плодах есть фирокумарин, благодаря которому можно эффективно противостоять грибковым заболеваниям.
Сушеный кумкват так же очень полезно применять при похмелье. Достаточно просто его пожевать.
Вкус - сладковато-горький.
Аромат - похож на лайм.
Кумкват ценится из-за богатого сожержания в нежной кожице железа, марганца, меди и молибдена. Именно поэтому потреблять его надо с кожурой.
Настойка из кумквата с медом считается лечебной, если ее употреблять в разумных дозах.
Она способна в разы понизить уровень холестирина в крови, а также оказывает очень полезное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
Сегодня как раз разберем рецепт настойки кумквата с медом.
На дно 3-х литровой банки положить 2 ст. ложки меда, добавить 5 звездочек бадьяна, и добавить 200 г плодов кумквата, предварительно проколов их зубочисткой.
Это мы делаем для того, чтоб реакция с алкоголем происходила быстей.
И все это заливаем водкой (самогоном, спиртом). Крепость алкоголя 40%.
Закрываем крышкой и настаиваем две-три недели.
После этого фильтруем и разливаем по бутылкам.
Получается очень вкусная, ароматная и полезная настойка.
Рекомендую приготовить себе такую полезность.
Для тех, кто желает посмотреть как сделать напиток в видеоформате можно здесь
Тарельчатые колонны можно посмотретт здесь http://olegkarpshop.com/