В прошлой статье я показал читателю, что применение магнитных технологий на огороде вполне оправданно, несмотря на то, что существуют и противоположные мнения.
Но здесь – также, как и с лекарствами: «имеются противопоказания: перед применением проконсультируйтесь со специалистом».
К сожалению, в отчетах, о которых я говорил в прошлом посте, мало говорится об этих противопоказаниях. Обобщая то, что есть об этом в интернете, удалось выяснить следующее:
• омагниченная вода обладает способностью подкислять почву, поэтому:
а) при поливе омагниченной водой рекомендуется время от времени контролировать кислотность почвы с помощью лакмусовой бумаги или прибором;
б) по мере необходимости почву следует раскислять, добавляя в нее известь из расчёта 50 – 100 граммов на квадратный метр.
· в некоторых публикациях говорится о том, что растения, поливаемые омагниченной водой, начинают «жировать»:
Глубокая убежденность автора: это мнение ОШИБОЧНО. Да, причина действительно в омагниченной воде, но здесь перепутаны причина и следствие. Вспомните мой предыдущий пост: применение магнитных технологий позволяет на 30-50% снизить количество удобрений. То есть применяя полив омагниченной водой и оставив без изменения количество вносимых азотных удобрений мы как бы на 30-50% увеличим их дозу, и растения конечно же станут жировать!
· некоторые культуры не рекомендуется поливать подобной водой, особенно если ее подача осуществляется методом дождевания. В частности, не любят омагниченную воду вишня и крыжовник.