Антиквариат - вещь хорошая. Главное, презентабельная и довольно ценная. Блошиный рынок полон такими предметами старины и антиквариатами. Вещь может приглянуться новая, а может хорошая старая.
Вот чего только не найдется на этом рынке. Это матрешки, бюсты, шахматы, бинокли, вилки, книги, старые фотографии, куклы, патефоны, пластинки, печатные машинки. Есть старый фотоаппарат и старые бутылки. Пройдя подальше, найдутся и бусы, и одежда, домашняя утварь, сувениры, музыкальные инструменты. Если поискать, то находишь бронзовые фигуры, фарфоровые, статуэтки, игрушки, подстаканники, хрустальная посуда и советские значки. Что интересно, все это берут. Кто-то для украшения, кто-то для съемок. Некоторые просто получают восторг от старины, поэтому закупают. За ценными и необычными вещами приходить нужно раньше. Часов так в 5 утра (не шучу)!
Некоторые рекомендации.
Если хочется получить интересные ценные вещи, то на рынок приезжать лучше раньше, можно к открытию. Хочется купить вещь подешевле? Тогда, наоборот, к закрытию. Правда, есть риск пропустить особую вещь.
Если в планах купить много вещей, то важно для удобства взять с собой большую сумку через плечо, а иногда и тележку.
Целый день или полдня бегать по рынку замучаешься, поэтому можно взять с собой воду и булочку, а для соблюдения гигиены – салфетку.
В любом крупном рынке можно купить карту, в которой нарисованы места продажи вещей. Она поможет сориентироваться.
Перед покупкой важно просчитать планируемых расходы. Идти нужно уже зная, что покупать и за какую стоимость. Вот можно не полениться и написать список! Так как вещей много, и чтобы не купить лишнего хлама, можно подготовиться.
Видя понравившийся товар можно поторговаться. Главное, не стоит продавцу это показывать, иначе он может и не уступить. Если есть царапины, потертости, брак, то это тоже существенно может скинуть цену. И не нужно покупать товар у первого прилавка. У соседней товар может оказаться в разы дешевле! Поэтому это на заметку.
Деньги никогда нельзя держать на виду! Они должны быть в кармане, застегнутой сумке. Нужно быть аккуратнее, ведь карманщиков много!
Можно у продавцов спросить откуда это вещь, сколько ей лет. Обычно, они охотно рассказывают. Так можно больше узнать о коллекционировании и истории.
Удача, везение и товар или милый подарок на любой вкус на руках. А можно и себе подарок найти, к примеру, разрисованный фарфор. Можно и просто бесцельно побродить и посмотреть, вспомнить старую атмосферу, вспомнить детство…
Спасибо за внимание!