Не знаю, кто как и через какие дебри искал тропу к сердцу любимого, а мой муж полюбил меня с первого стакана глинтвейна.
Шучу. Я действительно варю неплохой глинтвейн и в тот вечер, на лыжной базе, когда мы, замерзшие, отогревались в номере, я блеснула своим мастерством и вскоре была окольцована самым классным чуваком из нашей компании.
Учитесь, девушки, и записывайте правильный рецепт. Это не совсем тот рецепт, которым я приворожила мужа; где там было взять мускатный орех и имбирь, в том заснеженном лесу, но для вас это не станет проблемой, я думаю.
Купите бутылку хорошего красного вина. Не скупитесь, вино дешевле 1 тыс рублей за бутылку, это не вино. Никого не хочу обидеть, но не так часто мы выпиваем, чтобы на этом экономить.
Крепленое вино для глинтвейна не годится, потому что при нагревании оно начинает сильно отдавать спиртом.
Сам процесс приготовления очень прост. Выливаем в кастрюлю стакан воды, засыпаем специи: тертый мускатный орех (щепотка), чайная ложка молотого имбиря (можно кусочек корня размером с мизинец), несколько штук гвоздички, палочка корицы и столовая ложка сахара.
Всё это перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, выключаем и настаиваем 15 минут. Процеживаем ароматную сладкую воду через ситечко, выливаем назад в кастрюлю и туда же вино. Нагреваем на слабом огне (не до кипения!). Даем глинтвейну настояться под крышкой минут 15 и разливаем по стаканам. И не забываем опустить туда же дольку апельсина. Без апельсина глинтвейн - не глинтвейн.