Поприветствую почитатели кулинарии и готовки, хочу поделиться с вами вкусным рецептом которым мы радуем посетителей в нашем ресторане.
Болгарский перец 3 шт
Баклажан средний 2 шт
Помидоры 5 шт
Лук репчатый 1 большой
Кинза и петрушка по небольшому пучку
Уксус 9% 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Орех грецкий чищенный 100 грамм
По правилам овощи нужно готовить на огне и на шампурах, но мы с вами поступим по другому. Духовку разогреваем до 190 градусов и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Выкладываем перцы баклажаны и помидоры и запекаем около 25 минут.
Вам может показаться что они сгорели но обуглившаяся кожица наоборот говорит о готовности. Счищаем ее со всех овощей, с перцев удаляем семена, а с остальных плодоножки и нарезаем мелким кубиком. Лук же очистим от шелухи и мелко порубим.
Орехи слегка обжарим и пропустим через блендер вместе с зеленью и маслом, после чего смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и специи. После чего желательно дать настояться пару часов. Такая закуска или же холодный салат прекрасно подойдет к мясу, или как украшение на стол.