Найти тему

Яблоки против имешической болезни и астмы

Оглавление

Яблоки являются отличной начинкой для пирожков и пирогов, для приготовления компотов и варенья. Самые лучшие сорта были выведены еще 2000 лет назад. За один год по всему миру собирают около 60 млн тонн урожая. Европейцы предпочитают из яблок делать сидр, вино или же бренди.

Химический состав

1) Сложные углеводы. Яблоки содержат большое количество клетчатки, фруктозы.

2) Антиоксиданты. Большинство которых, содержится именно в кожуре.

3) Полифенолы. Вещества, которые отвечают за вкусовые особенности и качество фруктов. Именно из-за этого компонента яблоко начинает быстро темнеть в разрезанном виде.

Полифенол защищает фрукты от попадания в них вредных веществ. Фрукты с большим количеством данного вещества более полезны для организма, хотя и темнеют гораздо быстрее.

4) Флавоноиды. Являются отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Именно этот компонент проводит профилактику организма от опухолевых образований. Кроме этого яблоки предотвращают появление атеросклероза и появлению жирового образования.

5) Витамины С, А, В.

Внимание! В косточках яблок содержится ядовитое вещество Амигдалин, которое способно нанести непоправимый вред здоровью человека вплоть до летального исхода! Оно может появляться исключительно в поврежденных семенах, поэтому если вы проглотите яблочное семя, вам это не навредит.

Полезные вещества яблок

-2

Компоненты, входящие в состав яблок активно борются с некоторыми заболеваниями, среди которых - раковые опухоли, сахарный диабет, умственная отсталость. Кроме этого яблоки помогают распрощаться с лишним весом, укрепить скелет, защитить желудочно-кишечный тракт.

Больше пользы конечно от фруктов в свежем виде. Они содержат массу компонентов, которые благоприятно влияют на наш организм.

Для мышечной системы

Содержащееся в яблоках вещество под названием урсуловая кислота предотвращает возникновение мышечного истощения. Данный компонент находиться в кожуре фрукта и предотвращает появление лишнего веса.

Для сердечно-сосудистой системы

Яблоки в чистом виде являются отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Они действуют в предотвращении засорения артерий. Доказано, что люди употребляющие яблоки снижают риск ишемической болезни.

Для нервной системы

Яблоки препятствуют появлению болезни Альцгеймера.

Для дыхательной системы

Люди, употребляющие достаточное количество яблок снижают риск появления астмы. Именно поэтому яблоки рекомендовано больным астмой.

Что можно приготовить из яблок

Яблочный компот

-3

Для приготовления компота подойдут как сезонные фрукты, так и привезенные из других стран. Во время приготовления компотов все полезные компоненты сохраняются.

Компоты с добавлением меда можно пить людям с повышенным уровнем сахара в крови. Если вы предпочитаете готовить компоты в собственном соку, то сахар добавлять нет необходимости.

В готовые компоты можно добавлять свежие ломтики фруктов, алкогольные напитки и в результате можно получить вкусные коктейли домашнего приготовления.

Для приготовления необходимо:

  • очищенная вода - 5 л;
  • яблоки - 3 кг;
  • мед - 600 мл;
  • мята - несколько веточек.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Яблоки промыть под проточной водой. Удалить серединку, а сами фрукты нарезать ломтиками.
  • Заранее подготовить банки, и уложить фрукты.
  • Приготовить медовый сироп и залить им яблоки.
  • Простерилизовать в течение 20 минут.
  • После чего закатать и перевернуть. После охлаждения отправить в погреб.

Яблоки запеченные в духовке

-4

Запеченные яблоки - отличный вариант для приготовления многих десертов. Особенно они пользуются популярностью у сторонников правильного питания. Яблоки относительно доступные в нашей стране в любое время года, поэтому их можно готовить круглый год.

Все витамины при запекании остаются в составе фруктов. Одного запеченного яблока вполне хватает, чтобы обеспечить организм необходимой нормой калия и железа. Количество сахара во время запекания увеличивается, поэтому от такого блюда лучше отказаться людям с повышенным уровнем сахара в крови.

Запеченные фрукты можно есть женщинам во время кормления грудью, и деткам начиная с полугода.

Несколько рекомендация для приготовления запеченных яблок:

1) Для того, чтобы яблоки не полопались во время запекания, на противень необходимо налить небольшое количество питьевой воды.

2) Для того, чтобы яблоки запекались равномерно их необходимо проколоть в нескольких местах.

3) Сладкие сорта яблок во время запекания становятся еще более сладкими.

4) Для приготовления запеченных яблок не стоит использовать переспевшие сорта.

Как правильно выбрать яблоки?

-5

Многие из нас выбирают яблоки по внешнему виду и это совершенно не правильно.

В современном мире настолько важен внешний облик, что о вкусовых качествах многие производители просто забыли. Многие яблоки, которые на вид очень красивые не имеют совершенно никакого вкуса.

При выборе яблок отдавайте предпочтение фруктам с блестящей кожурой.

Никаких вмятин и трещин на фруктах быть не должно.

Как мы уже говорили - большинство витаминов содержаться именно в кожуре, поэтому есть яблоки лучше неочищенными. Но пестициды накапливаются именно в кожуре, поэтому старайтесь найти те фрукты, в составе которых как можно меньше химии.