Найти тему
Елена Рудюк

КИШ! Откусишь и не устоишь!

Для начала - немного истории.

Киш - вкусней французский открытый пирог. Традиционно, его  подают тёплым. В окружении  салата 🥗.

Родиной пирога принято считать Францию. Точнее Лотарингию. Данная область граничит с Германией. А в давние времена, и вовсе, принадлежала немцам. По этому, справедливо было бы отнести пирог к немецкой кухне. Но Французам он 🥧так понравился, что они решили не церемонится. И присвоили пирог себе😂. 

Классные ребята, правда? 

История люда начинается в 16 веке. Из остатков хлебного теста, бережливые немцы, пекли открытые пироги с начинкой из  колбасы, бекона, мяса и овощей. Заливая их яичной смесь.

Позже французы модернизировали рецепт, так и родился Киш Лорен.

Есть информация , что и круассан придуман не французами?  Его тоже присвоили. Хотите расскажу как дело было? 

Рецепт вкусного Киша с брокколи и курицей - читайте ниже.

-2

Ингредиенты:

Для теста:

🍴95 гр. - сливочного масла.

🍴200гр. - муки.

🍴1 шт - яйцо

Начинка:

🍴300 гр. - брокколи 

🍴200 гр. - курицы 

🍴200 гр. - сметаны 

🍴3 шт. - яйца

🍴соль/перец 

Приготовление:

1.Холодное масло прорубите ножом/натрите на тёрке. Как удобно. Смешайте с мукой, добавьте яйцо. Замесите  тугое тесто. Скатайте в шар. И уберите в холодильник на час. Можно на ночь оставить.

2.Затем раскатайте тесто 5-7 мм. Уложите в форму на пергамент. Положите груз, чтобы дно не вздулось.И запекайте 15 минут. 

3.Брокколи отварите 5-7 минут. Разберите на соцветия. (Красивые оставьте для украшения) остальное разомните вилкой.

3.Взбиваем яйца со сметной и брокколи. Добавьте специи, соль, перец. 

Добавляем курицу (я предварительно ее отварила).

4.Заливаем в форму, украшаем соцветиями и убираем в духовку на 30 минут. При 180 гр. 

Как вам такой вариант воскресного обеда?

Еда
6,93 млн интересуются