Для начала - немного истории.
Киш - вкусней французский открытый пирог. Традиционно, его подают тёплым. В окружении салата 🥗.
Родиной пирога принято считать Францию. Точнее Лотарингию. Данная область граничит с Германией. А в давние времена, и вовсе, принадлежала немцам. По этому, справедливо было бы отнести пирог к немецкой кухне. Но Французам он 🥧так понравился, что они решили не церемонится. И присвоили пирог себе😂.
Классные ребята, правда?
История люда начинается в 16 веке. Из остатков хлебного теста, бережливые немцы, пекли открытые пироги с начинкой из колбасы, бекона, мяса и овощей. Заливая их яичной смесь.
Позже французы модернизировали рецепт, так и родился Киш Лорен.
⠀
Есть информация , что и круассан придуман не французами? Его тоже присвоили. Хотите расскажу как дело было?
Рецепт вкусного Киша с брокколи и курицей - читайте ниже.
Ингредиенты:
Для теста:
🍴95 гр. - сливочного масла.
🍴200гр. - муки.
🍴1 шт - яйцо
Начинка:
🍴300 гр. - брокколи
🍴200 гр. - курицы
🍴200 гр. - сметаны
🍴3 шт. - яйца
🍴соль/перец
Приготовление:
1.Холодное масло прорубите ножом/натрите на тёрке. Как удобно. Смешайте с мукой, добавьте яйцо. Замесите тугое тесто. Скатайте в шар. И уберите в холодильник на час. Можно на ночь оставить.
2.Затем раскатайте тесто 5-7 мм. Уложите в форму на пергамент. Положите груз, чтобы дно не вздулось.И запекайте 15 минут.
3.Брокколи отварите 5-7 минут. Разберите на соцветия. (Красивые оставьте для украшения) остальное разомните вилкой.
3.Взбиваем яйца со сметной и брокколи. Добавьте специи, соль, перец.
Добавляем курицу (я предварительно ее отварила).
4.Заливаем в форму, украшаем соцветиями и убираем в духовку на 30 минут. При 180 гр.
Как вам такой вариант воскресного обеда?