Найти тему
Алёнушка)))

Свинина тушёная с яблоком в мультиварке

Наверное, это то блюдо, о котором можно сказать, что внешний вид не совпадает со вкусом, для меня, это божественное сочетание солёного соуса и сладкого яблочка с мёдом пропитавшие свининку….ммм!

Ингредиенты:
Свинина лопатка – 800 грамм

Яблоко зеленое – 1 штука

Лук – 1 штука

Чеснок – 4 зубчика

Соевый соус – 4 столовых ложки

Мёд – 1 чайная ложка

Соль, перец – по вкусу

Примечание: яблоко можно взять любое, у меня зелёное!

Способ приготовления:

Моем свинину и режем на небольшие кусочки.

-2

Маринад:

Лук режем полукольцами, яблоко трём на крупной тёрке, чеснок давим в чеснокодавке.

-3

Выкладываем в миску лук, яблоко и чеснок.

-4

Добавляем соевый соус и мёд, солим и перчим по вкусу.

-5

Всё тщательно перемешиваем.

-6

Добавляем к свинине маринад и перемешиваем.

-7

В чашу мультиварки выкладываем замаринованную свинину, предварительно налив немного подсолнечного масла, и ставим режим «Тушение» на 50 минут.

Примечание: если на вашей мкльтиварке нет режима «Тушение», можно готовить на режиме «Выпечка»

-8

Нежнейшая свинина в восхитительном соусе готова.

Приятного аппетита!

-9