Найти в Дзене
Михаил Волков

Рецепт: Как быстро и правильно отварить яйцо пашот*

Чтобы блюдо было вкусным, нужно уметь играть с ингредиентами. И, конечно, в процессе приготовления важны креативность и новизна. "Феррана Адриа" Ингредиенты: Кухонный инвентарь: Кастрюля Шумовка Ложка Приготовление: 1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на сильном огне. 2. Уменьшаем огонь до минимума. 3. Берем маленькую миску, небольшую чашку или глубокую тарелку и разбиваем в нее яйцо, не повреждая желток. 4. Ложкой размешиваем воду по часовой стрелке и создаем воронку. 5. Берем емкость с яйцом и одним быстрым движением вливаем его в центр воронки: Ждем 3 минуты и вынимаем готовое яйцо пашот при помощи шумовки: Кладем яйцо на тарелку (можно на хлеб, если есть), украшаем зеленью. Яйцо пашот готово! Вы можете подавать яйцо пашот с хлебом, зеленью или томатами. Приятного аппетита! P.S. Оставляйте комме
Оглавление
Чтобы блюдо было вкусным, нужно уметь играть с ингредиентами. И, конечно, в процессе приготовления важны креативность и новизна.
"Феррана Адриа"

Ингредиенты:

  • Яйцо
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (карри, куркума, черный молотый перец и другие на любой вкус)
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Зелень (укроп или петрушка)
  • Хлеб (по вкусу)

Кухонный инвентарь:

Кастрюля
Шумовка
Ложка

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на сильном огне.

2. Уменьшаем огонь до минимума.

3. Берем маленькую миску, небольшую чашку или глубокую тарелку и разбиваем в нее яйцо, не повреждая желток.

4. Ложкой размешиваем воду по часовой стрелке и создаем воронку.

5. Берем емкость с яйцом и одним быстрым движением вливаем его в центр воронки:

-2

Ждем 3 минуты и вынимаем готовое яйцо пашот при помощи шумовки:

-3

Кладем яйцо на тарелку (можно на хлеб, если есть), украшаем зеленью.

-4

Яйцо пашот готово!

Вы можете подавать яйцо пашот с хлебом, зеленью или томатами.

Приятного аппетита!

P.S. Оставляйте комментарии.