Найти тему
Ленкин Ежедневник

Салатик "Печенкин"

Данный рецепт невероятно прост. А правильное оформление слоями не только разнообразить повседневные трапезы, но будет прекрасным дополнением даже праздничного стола.

Потребуется:

  • Печень куриная - 150 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
-2

Итак, готовим:

1. Печень промыть, отделить от пленок. Порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле

-3
-4

2. Отдельно обжариваем до золотистого цвета лук

-5

3. На тарелку ставим форму и укладываем слой печени

-6

4. Добавляем лук и смазываем майонезом

-7

5. Далее слой из отварной моркови и соленых огурцов

-8

6. Посолить и промазать слой майонезом

-9

7. Белки отделить от желтков. Натереть на терке. Выложить отдельными слоями, чтобы желтки стали верхним. Каждый слой промазать майонезом и посолить

-10

8. Убрать форму и украсить салат зеленью

-11

Приятного аппетита!

-12

Еда
6,93 млн интересуются