Данный рецепт невероятно прост. А правильное оформление слоями не только разнообразить повседневные трапезы, но будет прекрасным дополнением даже праздничного стола.
Потребуется:
- Печень куриная - 150 г
- Морковь - 2 шт.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Майонез - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Итак, готовим:
1. Печень промыть, отделить от пленок. Порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле
2. Отдельно обжариваем до золотистого цвета лук
3. На тарелку ставим форму и укладываем слой печени
4. Добавляем лук и смазываем майонезом
5. Далее слой из отварной моркови и соленых огурцов
6. Посолить и промазать слой майонезом
7. Белки отделить от желтков. Натереть на терке. Выложить отдельными слоями, чтобы желтки стали верхним. Каждый слой промазать майонезом и посолить
8. Убрать форму и украсить салат зеленью
Приятного аппетита!