Найти в Дзене
school-culinary.ru

Простое соте из картофеля с зеленым салатом

Это очень простое и необычайно вкусное блюдо – простое соте из картофеля с зеленым салатом. Картошечка, поджаренная на сливочном масле вместе с сыром, и салат из свежих огурчиков с зеленью, заправленный лимонным соком и оливковым маслом, сочетаются просто замечательно.

Для приготовления двух порций нам понадобится:

- две крупные картофелины;

- два свежих огурца;

- зеленый лук по вкусу;

- 100 грамм твердого сыра;

- пучок укропа;

- сок половины лимона;

- оливковое масло для салата;

- сливочное масло для жарки картофеля;

- соль, молотый черный перец по вкусу.

1. Для начала картошку нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
1. Для начала картошку нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
2. Переложить картошку в сотейник или кастрюльку, залить водой так, чтобы она полностью покрыла картофель, и варить до полуготовности.
2. Переложить картошку в сотейник или кастрюльку, залить водой так, чтобы она полностью покрыла картофель, и варить до полуготовности.

Обратите внимание, на этом этапе солить не нужно иначе картофель будет твердым и менее вкусным!

3. Также важно не переварить – сваренный картофель должен легко протыкаться ножом, но не терять свою форму и не рассыпаться.
3. Также важно не переварить – сваренный картофель должен легко протыкаться ножом, но не терять свою форму и не рассыпаться.
4. Пока варится картофель, моем и нарезаем соломкой огурцы.
4. Пока варится картофель, моем и нарезаем соломкой огурцы.
5. Мелко рубим зелень.
5. Мелко рубим зелень.
6. Смешаем в салатнике огурцы и зелень. Далее следует заправить салат солью, лимонным соком и оливковым маслом. Салат должен настоится – тогда он будет еще вкуснее.
6. Смешаем в салатнике огурцы и зелень. Далее следует заправить салат солью, лимонным соком и оливковым маслом. Салат должен настоится – тогда он будет еще вкуснее.
7. Когда наш картофель готов, перекладываем его в сковородку со сливочным маслом, солим, перчим и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Потом посыпаем тертым сыром, уменьшаем огонь и ждем, пока сыр расплавится.
7. Когда наш картофель готов, перекладываем его в сковородку со сливочным маслом, солим, перчим и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Потом посыпаем тертым сыром, уменьшаем огонь и ждем, пока сыр расплавится.

Все. Простое соте из картофеля готово. Подавать его следует совместно с зеленым салатом на одной тарелке.