Приготовление простого паштета из куриной печени, по сути, ничем не отличается от приготовления паштета из печени говяжьей, свиной, индюшачьей. То есть любой паштет вполне можно приготовить по данному рецепту.
[review]
Ингредиенты:
- 500 граммов куриной печени;
- 100 граммов сливочного масла;
- 50 мл майонеза;
- одна морковь;
- половина чайной ложки соли;
- чайная ложка сахарного песка;
- один лавровый лист;
- один горошек душистого перца;
- один репчатый лук;
- растительное масло для жарки;
- зелень (по желанию).
2. Печень помыть, очистить от желчных протоков, сосудов, жира и положить в кастрюльку. Туда же добавить лавровый лист и душистый перчик.
5. Лук пожарить так, как указано тут.
7. Добавить к печеночному фаршу соль, сахар, сливочное масло (комнатной температуры), майонез, жареный лук и по желанию измельченную зелень. Все хорошо перемешать вручную или в блендере.
Все. Простой паштет из куриной печени готов.