Найти в Дзене
school-culinary.ru

Паштет из куриной печени

Приготовление простого паштета из куриной печени, по сути, ничем не отличается от приготовления паштета из печени говяжьей, свиной, индюшачьей. То есть любой паштет вполне можно приготовить по данному рецепту.

[review]

Ингредиенты:

- 500 граммов куриной печени;
- 100 граммов сливочного масла;
- 50 мл майонеза;
- одна морковь;
- половина чайной ложки соли;
- чайная ложка сахарного песка;
- один лавровый лист;
- один горошек душистого перца;
- один репчатый лук;
- растительное масло для жарки;
- зелень (по желанию).

1. Морковь отварить в мундире. Варить около часа. Готовность проверять не по времени, а кончиком ножа – должен входить свободно.
1. Морковь отварить в мундире. Варить около часа. Готовность проверять не по времени, а кончиком ножа – должен входить свободно.

2. Печень помыть, очистить от желчных протоков, сосудов, жира и положить в кастрюльку. Туда же добавить лавровый лист и душистый перчик.

3. Поставить кастрюльку на огонь. После закипания печени снимать накипь, которой будет очень много, намного больше, чем при варке мяса.
3. Поставить кастрюльку на огонь. После закипания печени снимать накипь, которой будет очень много, намного больше, чем при варке мяса.
4. Варить печень после закипания в течение 10 минут. Затем вынуть и остудить.
4. Варить печень после закипания в течение 10 минут. Затем вынуть и остудить.

5. Лук пожарить так, как указано тут.

6. Морковь почистить и вместе с печенью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
6. Морковь почистить и вместе с печенью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

7. Добавить к печеночному фаршу соль, сахар, сливочное масло (комнатной температуры), майонез, жареный лук и по желанию измельченную зелень. Все хорошо перемешать вручную или в блендере.

Все. Простой паштет из куриной печени готов.

Еда
6,93 млн интересуются