Пряная спаржа с сыром пармезан
Один из наших любимых рецептов - спаржа, нежно-хрустящая, обжаренная в пряных травах и украшенная тертым сыром пармезан. Само совершенство.
Нам понадобится:
900 г очень тонких побегов спаржи, обрезанных
4 ст. л. (1/2 пачки) несоленого сливочного масла, дать размягчиться при комнатной температуре
1 ст. л. рубленой свежей плосколистной петрушки
1 ст. л. измельченного свежего или замороженного шнитт-лука
1 ст. л. рубленого свежего укропа
1 ст. л. рубленого свежего розмарина Примерно
1 ст. л. молотого черного перца
1 кусочек сыра пармезан весом около 100 г
1. В большой кастрюле вскипятите воду, положите спаржу. Варите на медленном огне, пока побеги не станут чуть мягкими. Дайте стечь воде и высушите.
2. В небольшой миске соедините масло, рубленые травы, перец и хорошо перемешайте.
3. Перед подачей растопите пряное масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде. Добавьте спаржу и немного обжарьте в течение 2 мин.
4. Переложите спаржу на подогретые сервировочные тарелки и посыпьте сверху сыром. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то прошу подписаться на канал и поставить лайк,мне будет очень приятно делиться вкусными рецептами с вами дальше !