Найти тему

Пряная спаржа с сыром пармезан

Пряная спаржа с сыром пармезан

Один из наших любимых рецептов - спаржа, нежно-хрустящая, обжаренная в пряных травах и украшенная тертым сыром пармезан. Само совершенство.

Поверьте, это очень вкусно и полезно, а самое главное просто в приготовлении !
Поверьте, это очень вкусно и полезно, а самое главное просто в приготовлении !

Нам понадобится:

900 г очень тонких побегов спаржи, обрезанных
4 ст. л. (1/2 пачки) несоленого сливочного масла, дать размягчиться при комнатной температуре
1 ст. л. рубленой свежей плосколистной петрушки
1 ст. л. измельченного свежего или замороженного шнитт-лука
1 ст. л. рубленого свежего укропа
1 ст. л. рубленого свежего розмарина Примерно
1 ст. л. молотого черного перца
1 кусочек сыра пармезан весом около 100 г
Яйца и помидоры добавят еще больше вкуса в ваше блюдо!
Яйца и помидоры добавят еще больше вкуса в ваше блюдо!

1. В большой кастрюле вскипятите воду, положите спаржу. Варите на медленном огне, пока побеги не станут чуть мягкими. Дайте стечь воде и высушите.
2. В небольшой миске соедините масло, рубленые травы, перец и хорошо перемешайте.
3. Перед подачей растопите пряное масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде. Добавьте спаржу и немного обжарьте в течение 2 мин.
4. Переложите спаржу на подогретые сервировочные тарелки и посыпьте сверху сыром. Сразу подавайте к столу.

Так же можно приготовить спаржу с картошкой, получается великолепный гарнир !
Так же можно приготовить спаржу с картошкой, получается великолепный гарнир !

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то прошу подписаться на канал и поставить лайк,мне будет очень приятно делиться вкусными рецептами с вами дальше !


Еда
6,93 млн интересуются