Свиные ребрышки в духовке в фольге – прекрасное блюдо для выходных. Оно вкусное, ароматное и сытное. С данным чудом сочетается любой гарнир, например, гречневая каша, пюре, рис, приготовленный на пару, овощные салатики из капусты, огурчиков, помидоров и многое другое. Такое кушанье понравится всем мясоедам!
Свиные ребрышки в духовке в фольге №1
Необходимые ингредиенты:
л.ребер свиных – 700 г.;
листа лавра – 3–4 шт.;
смеси перцев горошком – от 10 до 15 шт. или на вкус;
сушеного розмарина – 3 щепотки;
соли каменой – 1 ч.
Процесс приготовления: Промытые ребрышки обтираете бумажными салфетками и обрабатываете их со всех сторон солькой. Затем разминаете смесь перцев вместе с листом лавра и сушеным розмарином в ступке. Получившейся однородной массой посыпаете свинину. Выкладываете ее на листики алюминиевой пищевой фольги и сворачиваете рулетом, так чтобы не осталось щелок. Сразу отправляете их на средний стеллаж в прогретую духовку до 220 градусов Цельсия. Печете ребрышки в течение половины часа. Потом уменьшаете температуру до 170 градусов Цельсия и готовите блюдо еще 1,5 часа. За 15 минут до окончания нужного времени разворачиваете фольгу и даете возможность свинине подрумяниться при температуре в 190 градусов Цельсия. Подаете ребра в горячем или теплом виде как основное второе вместе с нежным гарниром из картофеля и салатом.
Свиные ребрышки в духовке в фольге №2
Необходимые ингредиенты:
свиных ребер – 1200 г.; паприки – 1 ч. л.;
кайенского перца молотого – 1/3 ч. л.;
черного перца – 1/4 ч. л.;
соли каменной – 1 ч. л.;
майонеза – 5 ст. л.;
лука репчатого – 1 шт.;
гранулированного сушеного чеснока – 1,5 ч. л.;
любого соуса для барбекю – 1 ст.
Процесс приготовления: Репчатый лучок очищаете, ополаскиваете, убираете излишки воды и шинкуете на крупной, хотя можно и мелкой терке. С зубцов чеснока снимаете шелуху и измельчаете, как предыдущий овощ. Ребра промываете, высушиваете полотенчиками из бумаги, натираете солью, всеми видами перца, указанными в рецептуре, а также лучком, смешанным с майонезом. Выкладываете мясо вдоль на два листа алюминиевой пищевой фольги, сложенные вдвое, при этом длина отрезков должна быть не менее 50 сантиметров. Заворачиваете пакет так, чтобы не было щелей, и помещаете на противопригарный противень швом вверх. Туда же вливаете стаканчик водички из-под крана. Ставите все в прогретую до 180 градусов Цельсия духовку и готовите ребра 2 часа. Потом раскрываете верхний слой фольги и даете блюду подрумяниться в течение 15–20 минут. Подаете эту вкуснятину в горячем, теплом или холодном виде вместе с соусом для барбекю и хлебом, также можно поставить гарнир виде свежих овощей и пюре.
Свиные ребрышки в духовке в фольге №3
Необходимые ингредиенты:
свиных ребер – 1000 г.;
воды чистой – 100 мл.;
чеснока – 4 зубца;
лука репчатого – 2 шт.;
сока томатного – 4 ст. л.;
растительного маслица – 2 ст. л.;
горчицы – 1 ст. л.;
паприки – 1 ч.ерного молотого л.;
ч. перца – 1 ч. л.;
соли – 1 ч. л.;
мед- 1 ч. л.
Процесс приготовления: Ребра промываете, обсушиваете, разрезаете их на порции, так чтобы в каждом кусочке осталась косточка, и натираете солью, а также черным молотым перцем. Потом перемалываете в блендере чистые головки репчатого лука без шелухи и очищенные зубцы чеснока. Соединяете их с водой, медом, томатным соком, растительным маслом, горчицей и паприкой. Аккуратно все разрыхляете и наносите эту смесь на ребрышки. Перекладываете их в миску, затягиваете полиэтиленом и оставляете мариноваться в течение одного либо двух часов. Затем выкладываете свинину на листы фольги сложенные крест-накрест и запечатываете кульком, так чтобы не было не одной щелочки. Переносите пакет со свининой на противень и ставите в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия на 1 час. Дальше распечатываете верх фольги и оставляете ребра запекаться еще 10–15 минут, за это время они подрумянятся. Подаете блюдо в горячем виде с любым гарниром и дополнениями.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то прошу подписаться на канал и поставить лайк,мне будет очень приятно делиться вкусными рецептами с вами дальше !