Найти тему
Это общество

Выбираем закуски к алкогольным изделиям

Практически не одно событие и мероприятие не обходится без алкоголя. Для того чтобы всё прошло на высшем уровне, необходимо подавать закуски к напиткам правильно. Кстати, умение, хорошо, сочетать блюда и алкогольные напитки является своеобразным искусством, если человек хочет этому научиться, ему следует внимательно прочитать данную статью.

1. Если на стол подаются морепродукты, блюда из птицы или сырные нарезки, то из спиртного следует выбрать белое вино.

2. Красное вино прекрасно сочетается с мясными изделиями. К мясу можно добавить овощи, приготовленные на гриле.

3. При подаче различных видов сыров и легких десертов, необходимо остановить свой выбор на розовом вине.

4. Шампанское подают к салатам с курицей или рыбой. Причем пряностей и специй в блюдах должно быть немного. Не нужно забывать про всевозможные виды паст и бутерброды с икрой. Если ужин проходит в романтическом ключе, то при распитии шампанского лучше подавать фрукты или мороженое. Подача шипучего напитка к устрицам, мидиям и улиткам станет беспроигрышным вариантом.

Закуски, подаваемые к крепким напиткам.

1. При классическом распитии коньяка закуски не подаются. Употребление коньяка с лимоном или шоколадом - традиция, придуманная в России. В других странах данное спиртное является самостоятельным напитком, его подают в конце вечера без закусок. Но для полного раскрытия вкуса и аромата можно преподнести вместе с коньяком кофе, молоко, мороженое или фруктовый сок.

2. Джин – напиток, использующийся в приготовлении коктейлей. В чистом виде его пьют редко. К его подаче можно добавить оливки, лимонные дольки или кольца маринованного лука.

3. Виски подают в правильном смешивании с газированными напитками. А для закусывания подают такие продукты, как копчености, мидии или устрицы.

4. Текила – очень крепкий напиток, привезенный в Россию из Мексики. Распивать его следует с солью и лимоном.

5. Если для мероприятия выбор сделан в пользу водки, то с закусками дела обстоят гораздо проще. Можно приготовить абсолютно любое блюдо: салаты, мясные изделия, блюда из птицы и овощей, блины, и даже пельмени. Готовьте столько, на сколько хватит фантазии. Но, как известно, все-таки самой лучшей закуской приходятся: квашеная капуста, соленые огурцы и помидоры, селедка и блины с начинкой из красной икры.

Любой праздничный вечер пройдет на высшем уровне, благодаря хорошей и шумной компании. И совсем неважно, какие блюда, и напитки будут стоять на столе.