Найти тему
Кулинарные записки обо всём

«Сёмга» из горбуши - не отличить на вкус!

Оглавление

Рецепт, что называется, "и в пир, и в мир".
Горбуша, приготовленная по этому способу, не просто напоминает норвежскую семгу или форель, а вообще – не отличишь на вкус!

Рецепт простой, рыба получается нежной и очень вкусной.
Здорово выручает, потому что готовится из бюджетной горбуши.

Может и вам пригодится?

Рецепт Деликатесная «сёмга» из ГОРБУШИ

-2

Итак, берем мороженую горбушу, чистим ее от головы-хвоста-кожи-хребта, и по возможности, удаляем все кости.
В вашем распоряжении должно остаться чистейшее филе.

Чтобы облегчить задачу, следует разморозить рыбу очень основательно, но не делайте этого в микроволновке – пусть лучше рыба полежит в естественных условиях при комнатной температуре несколько часов.
Когда рыба хорошо растает, кости будут легко отделяться.
-3

Дальше идет технология посола «в сухую».

На 500 гр. филе горбуши берем:

2 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. молотого черного перца;
растительное масло без запаха – сколько «возьмет» рыба.

Приготовление:

1. Филе режем на комфортные кусочки – чтобы хорошо смотрелись на будущих бутербродах.
Соль, сахар, перец (последний – по вашему вкусу и желанию, его можно и совсем не класть), смешиваем в отдельной посуде – чашке или пиале.
В контейнер с плотной крышкой насыпаем на дно смесь сахара, соли и перца, затем в один слой укладываем рыбу.

2. Пересыпаем рыбу и специи, закрываем крышку (она должна плотно закрываться, не подтекать) и переворачиваем ее вверх дном.
Оставьте рыбу засаливаться в таком виде на полчаса при комнатной температуре.

3. Достаем рыбку из контейнера, если на кусочках остались специи – стряхиваем их и укладываем в другую емкость.
После чего льем на рыбу подсолнечное масло (примерно на половину объема всей рыбы), аккуратно встряхиваем, чтобы масло пропитало всю горбушу и отправляем в холодильник.

-4

Есть можно уже через полчаса, однако, лучше будет, если рыба постоит хотя бы ночь.

-5

Перед употреблением рыбку можно обсушить на салфетке – хороша она и в бутербродах, и просто так.

-6

Приготовленная по этому рецепту горбуша получается необычайно нежной, мягкой и очень приятной на вкус – благодаря маслу.

-7

Попробуйте и уверяю вас – вам очень понравится! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Пожалуйста подпишитесь и поставьте лайк!