Найти тему
Вперед✔огород

Простой овощной салат с вкуснейшей заправкой - просто и вкусно! Идеален к мясу

Готовить сложные салаты со множеством ингредиентов, которые надо либо жарить, либо варить, не всегда удается: нужно время и силы. А вот овощной салат из свежих овощей, которые сейчас круглый год продаются в наших магазинах, - это идеальный выход из ситуации.

Запечь мясо в духовке или на гриле и подать к нему овощной салатик - вкусно и просто!

Предлагаю приготовить Вам овощной салат с вкусной заправкой.

Нам понадобится:

Помидор - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Редис - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Листья салата - 2 - 3 шт.

Зелень

Орехи грецкие - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Винный или яблочный уксус (можно лимонный сок) - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец

Начинаем =>

Сначала приготовим заправку, чтобы она немного настоялась:

  • орехи измельчить до мелкой крошки (можно использовать блендер, кофемолку, ступку или скалку)
  • чеснок мелко нарубить (не выдавливать через пресс!)
  • соединить масло растительное, уксус, соль, молотый перец, добавить орехи и чеснок. Перемешать и выложить в баночку для заправки и хорошенько встряхнуть пару раз.
Шейкер для приготовления салатной заправки
Шейкер для приготовления салатной заправки
Если такой баночки нет, можно использовать обычную стеклянную баночку небольшого объема.

Готовим салат:

  • овощи порезать, предварительно помыв и обсушив их: помидоры, огурцы, перец ломтиками, редис - соломкой, лук - полукольцами, зелень измельчить, листья салата нарвать на кусочки руками.
Я люблю, когда овощи в овощном салате порезаны крупно. Поэтому нарежьте овощи так, как вам больше нравится.
-3
  • положить помидоры, огурец, перец, редис и лук в широкий салатник, аккуратно перемешать, добавить заправку, снова перемешать. Затем добавить листья салата и порубленную зелень, снова аккуратно перемешать.