Готовить сложные салаты со множеством ингредиентов, которые надо либо жарить, либо варить, не всегда удается: нужно время и силы. А вот овощной салат из свежих овощей, которые сейчас круглый год продаются в наших магазинах, - это идеальный выход из ситуации.
Запечь мясо в духовке или на гриле и подать к нему овощной салатик - вкусно и просто!
Предлагаю приготовить Вам овощной салат с вкусной заправкой.
Нам понадобится:
Помидор - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Редис - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Листья салата - 2 - 3 шт.
Зелень
Орехи грецкие - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Винный или яблочный уксус (можно лимонный сок) - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец
Начинаем =>
Сначала приготовим заправку, чтобы она немного настоялась:
- орехи измельчить до мелкой крошки (можно использовать блендер, кофемолку, ступку или скалку)
- чеснок мелко нарубить (не выдавливать через пресс!)
- соединить масло растительное, уксус, соль, молотый перец, добавить орехи и чеснок. Перемешать и выложить в баночку для заправки и хорошенько встряхнуть пару раз.
Если такой баночки нет, можно использовать обычную стеклянную баночку небольшого объема.
Готовим салат:
- овощи порезать, предварительно помыв и обсушив их: помидоры, огурцы, перец ломтиками, редис - соломкой, лук - полукольцами, зелень измельчить, листья салата нарвать на кусочки руками.
Я люблю, когда овощи в овощном салате порезаны крупно. Поэтому нарежьте овощи так, как вам больше нравится.
- положить помидоры, огурец, перец, редис и лук в широкий салатник, аккуратно перемешать, добавить заправку, снова перемешать. Затем добавить листья салата и порубленную зелень, снова аккуратно перемешать.