Найти тему
Артемий Лебедев

Знаменитости, которые поддерживают криптовалюты и блокчейн: Часть I

https://vk.com/bitseven_ru?w=wall-170532461_3286
https://vk.com/bitseven_ru?w=wall-170532461_3286

Многие звезды поддерживают новые технологии и даже зарабатывают на них. Разбираем только самые громкие случаи “Знаменитости и криптовалюты”

Многие звезды поддерживают новые технологии и даже зарабатывают на них. Разбираем только самые громкие случаи “Знаменитости и криптовалюты”

1.Ольга Бузова и её собственная криптовалюта

Начнем с самого громкого в этом году - Бузова ещё с “Дома-2” известна своей эксцентричностью, то скандал устроит, то собственный телеканал запустит. Почему бы не добавить к этой “империи” и криптовалюту имени себя? 4 апреля 2018 года Бузова анонсировала (к сожалению, не в шутку) Buzcoin - токен, который должен был стать частью большого блокчейн-проекта Buzar. По мнению авторов там “можно будет делать все - обмениваться звонками, играть в игры, продавать вещи и искать работу…

Понятно что с таким маркетингом и размытыми целями проект не привлек внимание серьезной аудитории. PreICO продлилось до 18 мая и не собрало даже 0,1 процента от предполагаемой суммы. После этого о Бузовой в криптовалютной индустрии не слышно.

2.Блокчейн-кино от Константина Хабенского

Гораздо интереснее и разумнее с самого начала выглядел проект Константина Хабенского “Cinematix”, который должен был поддерживать отечественное и зарубежное талантливое кино. Любой продюсер имеет возможность разместить на платформе заявку для сбора средств на фильм. Пользователи сайта могут поддержать режиссеров любой суммой и с любого кошелька, купив токен CINX. Накопится минимальное количество - стартуют съемки, нет - спонсорам возвращают деньги.

Далее снятая картина оценивается по результатам проката, и часть прибыли отдают инвесторам. Таким образом все в плюсе. А если фильм провалился, то платформа хитрым образом страхует все инвестиции и выплачивает компенсацию. Конечно, в одиночку Константин такой проект создат не мог (он хороший актер, но не бизнесмен). К созданию платформы он привлек председателя правления банка «Русский стандарт» Илью Зибарева и совладелеца компании ICOBox Николай Евдокимова.

К сожалению, с августа этого года проект не подает жизни. Как оказалось Евдокимов самовольно начал распоряжаться токенами проекта. Зибарев и Хабенский разорвали с ним сотрудничество и сейчас обсуждают переход проекта на другую бизнес-модель (то есть отход от концепции блокчейн-проекта).

3. Стив Возняк - инвестиции ради развлечения

Казалось бы, зачем Стиву Возняку, одному из основателей компании Apple, известнейшему человеку инвестировать в криптовалюту? Как оказалось - ради эксперемента. Он не стал долго размышлять и просто закупил биткоин (точная сумма неизвестна). И тут же случился забавный казус: купить криптовалюту Стив хотел ещё при курсе в 70 долларов, но не смог из-за технических проблем. Все получилось при курсе по 700 долларов… и тут же после сделки он просел до 350!

Правда Стив всегда подчеркивал - он не стремится заработать на криптовалютах, просто хочет быть в тренде новых технологий. «Мне нравится эта технология. Любая транзакция в блокчейне записывается и сохраняется, и это хорошо для безопасности и возможности отслеживания. Наверное, поэтому ей интересуются многие банки». Кстати, эксперимент экспериментом, но свою крипту Стив успешно слил на пике стоимости и покупать больше не намерен. Так что небольшую прибыль со своих “махинаций” на рынке Возняк получил.

Понравилась статья? 💖Ставь лайк и расскажи о нас друзьям! 👉

Присоединяйся к нашей группе BitSeven и будь в курсе последних событий из мира криптовалют.