Найти тему
Идеальный мир

Аккаунт Инстаграм на примере одного человека


Вот девочка О. и ее аккаунт в Инстаграм.
Он наполнен красочными фильтрованными фотографиями.
О. философ, диетолог, фитнес-спортсмен и очень мудрый, сильный, счастливый человек.
Каждый второй пост сопровождается крылатой фразой о жизни, любви и саморазвитии. Они приводят в восторг и внушают уважением к этой неординарной личности.
Фотосессиям нет конца и края. Жизнь О. бьёт ключом.
Это то, что нам хочет показать О., потому что находится в секте псевдоуспешных людей. И успех для нее выглядит именно так.
Так учит ее система, общество и окружающие.
Так нужно (интеллектуальный ввод все время подставляет слово НУДНЫЙ; Случайность? - Не думаю).
Но нужно кому?
Разберемся на примере О.
В жизни О. работает обычным офисным менеджером. Ежедневно сидя от звонка до звонка (и ни минутой больше) в душном офисе,
она ничего не создаёт и не приносит пользы обществу в высоком смысле. Пользу она приносит системе, потребляя ресурсы и двигаясь по замкнутому кругу "магазин-унитаз-магазин".
Как все это выглядит в жизни:
Каждый день О. встаёт в 7 утра, чтоб поехать на свою однообразную работу. Там она будет перебирать бумажки, ругаться с исполнителями, обижаться на заказчиков и делать селфи в зеркале.
Здесь же она поест раз 7, "не отходя от кассы", - необходимо соблюдать режим, системе нужны только фитоняшки. Поэтому гречка, курогрудь и прочие кулинарные изыски - наше все. Сверху она зальёт эти гастрономические чудеса химическим раствором из ярких пластиковых баночек с многообещающими лозунгами, купленных не за три рубля в магазине спортивного питания. Горсть биодобавок и прочей гадости - туда же, в топку.
Обед она ни за что не пропустит, и двинется в ближайший торговый центр покупать ненужные вещи. Она никогда не возвращается оттуда с пустыми руками. А вечером, еще до конца рабочего дня, О. пойдет мыть все +100500 боксов от пищи. Ни минутой больше! - помните?
Счастливые часов не наблюдают, завещал нам Грибоедов. Следовательно, можем предположить, что О. не влюблена в свою работу.
Но, кто такой Грибоедов, О. не знает. Как и многое, что большинствр людей знают из школьной программы (лучшей ее части). Для нее Лермонтов и Ломоносов - потенциальные подписчики в соцсетях. Она запятые-то ставит одну из десяти. Спасибо тезаурусу в Ворде, он исправляет большую часть ее ошибок.
Но безграмотности своей О. не стесняется. Правда, и учиться не собирается. 
О. несколько раз оплачивала накрутку подписчиков и лайков, вот такая инстамудрость. И она процветает.
Поехали дальше.
О. пару лет выплачивала кредит за подержанный раненный в капот автомобиль, теперь собирается шагнуть выше, чтоб выплачивать ипотеку.
Не то чтобы О. негде было жить. У ее мамы неплохой частный дом с баней и  участком, где не беспокоят соседи, а летом можно нарвать свежей зелени или позагорать. Но система уверяет: жить с мамой плохо! Клеймо неудачника гарантировано.
О. была бы рада снова выйти замуж (она там уже была, но супруги расстались спустя три месяца, причин не знает и сама О.), но мужчина ее как-то не торопится. Как говорится: "И пробуют, и хвалят, и замуж не берут". А без статуса жены в ее 31 год ей грозит очередное клеймо.
Ещё одно желание О. - родить. Зачем? (Планета перенаселена, экологии хана, вода заканчивается, научить чему-то путнему О. вряд-ли способна) - ответ О.: Чтоб ее любили (увы, гарантии такой тоже никто не даст), ну, и новые покупочки новых ненужных вещиц, статус беременяшки (О, боги, что за слово такое) и бесценные скидки на глупость.
Большая часть букетов на фото О. - предназначены не ей.
Умные фразы под ними - не ее.
Все тезисы про развитие - блеф. Потому что О. боится всего нового, воспринимает перемены в штыки и не любит критику.
Она не читает книг. По вечерам фитнес зал и фото в новых Адидасах, по выходным лежание тюленем перед ТВ.
О. Не любит думать: я называю этот феномен "лень мозга". Хотя, возможно, в случае таких, как она, это уже патология. Мозг стал рудиментом.
Она не может контролировать своих эмоций, будучи скорее homo, чем sapiens. Но гордится этим, словно личным научным открытием. Она уверена в себе, что очень пугает.
Она тратит на каждую итоговую фотографию по часу, делая, потом выбирая, подписывая и редактируя.
О. "не замечает плохого" - ещё одно изобретение системы. Не замечаешь, значит не чувствуешь, не чувствуешь, значит, не исправляешь. Не исправляешь, значит, не паришься. Просто, потребляешь, потребляешь... Магазин-унитаз-магазин.
Увлечение О. фитнесом - это не спорт.
Это реклама, следование постулатам успешности. Купальник для конкурса - миллион, спортивное питание - миллион, спортзал - миллион, одежда для него - миллион, умные часы (жаль, не заменяют содержимого черепной коробки хозяина) - миллион.
Показуха.
Разве спорт требует всего этого и такого количества хештегов про ЗОЖ под ее изображениями?
Нет, О. пытается торговать лицом. И таких, как она, больше 30 миллионов.
И вот живут эти миллионы, разрушая и уничтожая, ничего не создавая и ни чем не запоминаясь, как О. Никто и не вспомнит о них спустя короткое время.

И хотят, чтоб их любили.
Хорошо, что у них есть хотя бы Инстаграм.
В глубине души, уверена, О. Замечательный человек.
Замечательный, но бесполезный. И тут бы закончить пост знакомой фразой... Но:
Все персонажи реальны, а совпадения не случайны