Салат - палочка-выручалочка для прихода неожиданных гостей. Выглядит очень ярко, а продукты используются доступные, которые найдутся в холодильнике. Можно состав подбирать под собственный вкус или наличие продуктов дома.
Потребуется:
- Картофель - 2 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Зелёный горошек консервированный - 3ст.л.
- Капуста - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Говядина - 100 г
- Зелень - 1/2 пучка
- Майонез - по вкусу
Итак, готовим:
1. Картофель почистить, нарезать максимально тонкой соломкой и обжарить на масле. Вкуснее делать с легкой корочкой - для этого следует сначала разогреть масло, а потом готовить на достаточно сильном огне, постоянно помешивая
2. Отварную говядину также измельчить соломкой. Можно брать колбасу, ветчину, куриное мясо
3. Морковь натереть на средней терке или мелко нарезать
4. Почистить и натереть свеклу
5. Капусту натереть на мелкой терке
6. Продукты выложить рядами на блюдо
7. Салат обильно украсить зеленью и добавить немного майонеза
Приятного аппетита!