Найти тему

Особенности воспитания японских детей

Японским детишкам до пяти лет дозволено всё. Мама пришла за продуктами в магазин, а трёхлетняя дочурка спокойно разбирает полку с продуктами. Никто ему не сделает замечания, а лишь улыбнутся.
Дети до пяти лет находятся на троне и с ними обращаются, как с королями.
Когда исполняется пять лет наступает период порабощения, запреты, что можно, а что нельзя ребёнок слышит на
каждом шагу.
А с пятнадцати лет ребёнок становится взрослым и к нему относятся, как к взрослому.
Но какой парадокс! Сначала вседозволенность, потом строжайшие правила от которых нельзя отступить ни в лево, ни в право, иначе «расстрел». Отказаться от группы и быть за её бортом, для японцев означает потерять себя, своё лицо.

Обычная семья у японцев, это папа, мама и пара ребятишек. Раньше отец занимал главенствующее положение, был кормильцем и ему все подчинялись беспрекословно. Мама была хранительницей очага и занималась воспитанием детей. Со временем, из-за влияния запада ситуация стала меняться т мамы зачастую совмещают дом и работу. Но японским женщинам до равноправия ещё далеко, поэтому их главная забота дом и воспитание детей.

-2

Мужчина полностью поглощён своей работой в компании. Даже обращение к женщине и мужчине подчёркивает их различный социальный статус. К женщине принято обращаться существительным «каная», в переводе, внутри дома, а к мужчине сюдзин, что обозначает главный, хозяин.

В японской семье нет понятия брат или сестра. К детям обращаются, старший брат, младший брат или старшая сестра и младшая сестра. Этим самым японцы определяют иерархию в семье. К старшему сыну или брату все относятся очень уважительно, т.к. он является наследником состояния

.