Прелесть этого салата в его необычной подаче и простоте приготовления.
А в череде новогодних праздников, он прекрасно разнообразит стол и покорит своей тематичностью.
Потребуется:
- Картофель - 2 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Яйца - 2 шт.;
- Рыбные консервы - 1 банка;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Лук зеленый - 2 перышка;
- Майонез - 5 ст.л.;
- Соль - по вкусу
Итак, готовим:
1. Консервы открыть, размять вилкой и соединить с мелко нарезанным луком
2. Добавить майонез и все перемешать
3. Готовим первый слой: отварить картофель и натереть на средней терке. Выложить на блюдо и по верху распределить майонез
4. Второй слой - морковь отварить, натереть на терке. Промазать майонезом
5. Слой из рыбы, ранее приготовленный. Его майонезом промазывать не нужно-он уже есть там
6. Вареные яйца отделить от белков. Желтки измельчить,соединить с зеленым луком, посолить и промазать майонезом
7. Белки наполнить желтковой массой и выложить на салат срезом вниз
8. Натереть на мелкой терке сыр и посыпать обильно салат
Приятного аппетита!