Найти тему
Ленкин Ежедневник

Салат "Сугробы"

Прелесть этого салата в его необычной подаче и простоте приготовления.

А в череде новогодних праздников, он прекрасно разнообразит стол и покорит своей тематичностью.

Потребуется:

  • Картофель - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Рыбные консервы - 1 банка;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Лук зеленый - 2 перышка;
  • Майонез - 5 ст.л.;
  • Соль - по вкусу

Итак, готовим:

1. Консервы открыть, размять вилкой и соединить с мелко нарезанным луком

-2

2. Добавить майонез и все перемешать

-3

3. Готовим первый слой: отварить картофель и натереть на средней терке. Выложить на блюдо и по верху распределить майонез

-4

4. Второй слой - морковь отварить, натереть на терке. Промазать майонезом

-5

5. Слой из рыбы, ранее приготовленный. Его майонезом промазывать не нужно-он уже есть там

-6

6. Вареные яйца отделить от белков. Желтки измельчить,соединить с зеленым луком, посолить и промазать майонезом

-7

7. Белки наполнить желтковой массой и выложить на салат срезом вниз

-8

8. Натереть на мелкой терке сыр и посыпать обильно салат

-9

Приятного аппетита!

-10