"Мег: Монстр глубины" оказался достаточно распиаренным, чтобы встретив его название на сайте по запросу "что посмотреть", мы сразу согласились посвятить его просмотру 113 минут вечера и несколько часов обсуждению косяков ночью.
Над производством шедевра работали американцы и китайцы, очевидно, языковой барьер сделал своё дело. В "Меге" много невероятных ляпов, большая часть из которых связана с изменяющимися размерами акулы и её странным поведением.
Давайте коротко о сюжете. Конечно, без спойлеров.
В попытке добраться до скрытых природных ресурсов, люди находят место, где живут гигантские акулы древности - мегалодоны. И как бы сообщают им этим, что мир движется вперёд, хватит тут тусить в одиночестве, присоединяйтесь к прогрессу. Мегалодон всплывает к поверхности и устраивает учёным и их помощникам веселье.
Джейсон Стэтхэм играет супер-мега крутого ныряльщика-спасителя, который накосячил на работе много лет назад, и теперь на постоянной основе бухает в баре, и тут к нему приходят чуваки и говорят: Джейсон, нам нужна твоя помощь, без тебя никак. Джейсон бросает бутылку и нехотя спешит на помощь. Стандартная для американских экшенов схема призыва в фильм супергероя.
В "Меге" присутствуют любовные линии, РСП, бывшая жена и жадный миллиардер. Всё как положено, каноны абсолютно точно соблюдены. Жаль, что нельзя сказать того же о соблюдении пропорций.
Мегалодон в кадре появляется многократно и каждый раз он разного размера. Причем, даже герои фильма не осознают его размера и... ну, дальше уже было бы спойлером.
В общем посмотреть как экшен - можно. Посмотреть на красивые кадры подводного мира - можно. Ждать от фильма логики - нельзя. "Мег: Монстр глубины" заявлен как фильм ужасов, но страшных кадров всего парочка, и чаще всего это просто момент, где кому-то вот-вот откусят ногу. Ну или, когда девочка бродит одна. Ведь очень страшно смотреть на одиноко бродящих китайских девочек.
Пересматривать и рекомендовать я это, конечно, не буду.