Найти тему
Anna CooLinari

Картофель, запеченый с грибами и беконом под сливочным соусом-нереально вкусно!

Самые вкусные блюда, бесспорно, запеченые в глиняной посуде.

У меня всегда они вызывают ассоциации с чем-то теплым, уютным, домашним...Бабушкина стряпня, или маленькая деревенская таверна, или просто семейный ужин на небольшой теплой кухне)))

Во время запекания по дому разносился такой аромат, что все домашние чуть не захлебнулись слюной в ожидании угощения. Попробуйте и вы этот замечательный рецепт!

Нам понадобится:

4 картофелины

200 г грибов (шампиньоны)

150 г бекона

1 луковица

несколько кусочков мягкого сыра

немного тертого сыра

несколько веточек петрушки

100 г сливок 22% жирности

200 мл воды

Способ приготовления:

-2

Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на сильном огне

-3

Затем добавляем нарезанную кубиками картошку, продолжаем обжаривать в течение 10 минут, постоянно помешивая, солим

-4

мелко нарезаем бекон и петрушку и отправляем в сковороду, через 2 минуты выключаем огонь и перекладываем содержимое в высокую глиняную форму

-5

выкладываем первый слой и сверху несколько кусочков камамбера или любого мягкого сыра затем выкладывем остальную картошку с грибами и беконом

-6

в отдельной миске смешиваем сливки и воду

-7

и заливаем в форму, выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, за 10 минут до готовности достаем форму, немного перемешиваем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до полной готовности и появления золотистой корочки

-8

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал !