Самые вкусные блюда, бесспорно, запеченые в глиняной посуде.
У меня всегда они вызывают ассоциации с чем-то теплым, уютным, домашним...Бабушкина стряпня, или маленькая деревенская таверна, или просто семейный ужин на небольшой теплой кухне)))
Во время запекания по дому разносился такой аромат, что все домашние чуть не захлебнулись слюной в ожидании угощения. Попробуйте и вы этот замечательный рецепт!
Нам понадобится:
4 картофелины
200 г грибов (шампиньоны)
150 г бекона
1 луковица
несколько кусочков мягкого сыра
немного тертого сыра
несколько веточек петрушки
100 г сливок 22% жирности
200 мл воды
Способ приготовления:
Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на сильном огне
Затем добавляем нарезанную кубиками картошку, продолжаем обжаривать в течение 10 минут, постоянно помешивая, солим
мелко нарезаем бекон и петрушку и отправляем в сковороду, через 2 минуты выключаем огонь и перекладываем содержимое в высокую глиняную форму
выкладываем первый слой и сверху несколько кусочков камамбера или любого мягкого сыра затем выкладывем остальную картошку с грибами и беконом
в отдельной миске смешиваем сливки и воду
и заливаем в форму, выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, за 10 минут до готовности достаем форму, немного перемешиваем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до полной готовности и появления золотистой корочки
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал !