Заказчики чаще всего не предусматривают необходимую и правильную последовательность проведения этапов работ, поздно приглашают специалистов. Многократно переделывают одни и те же участки, переплачивают за материалы и работы...
Сначала "запускают" кровельщиков, потом приезжают "дымоходчики" и начинают по готовой кровле передвигаться, вырезать и переносить стропильные и другие балки...
Сделав отделку зовут им поставить печку и удаляется часть отделки, а часть переделывается...И так многократно, и так везде и поступают так практически 99% всех заказчиков.
Из-за этого всего теряют средства и в оконцовке, все равно, получают дом качеством хуже, чем он был бы, но при правильном проведении этапов работ.
Пора прекратить это безобразие!
Нужно самообразовываться и задуматься!
Не думаю, что у Вас просто лишние деньги, много нервов и времени.
Давайте Разберёмся!
1. На этапе проектировании дома закладываются в проект данные о материалах, расположении и необходимых мерах для устройства КПД (здесь и далее, КПД - Камины Печи и Дымоходы)
2. Во время закладки фундамента здания выполняются фундаменты для КПД определенных данным проектом;
3. Стенные дымоходы устраиваются одновременно с кладкой стен;
Способ перевязки или отсутствие таковой, между дымоходами и стенами (равно как печами, каминами, а так же конструкциями разделок и отступок) определяется проектом.
4. При устройстве дымоходов коренных и приставных (навесных), на этапе возведения стен здания, выполняются проемы необходимого размера, в нужных местах, при постоянном контроле их осей привязки.
Не выполнение данного требования, в дальнейшем, приводит к усложнению процесса строительства, частичным переделкам ранее выполненных работ, затягиванию сроков и дополнительным финансовым затратам.
5. Монтаж (кладка) дымоходов выполняется до устройства кровли и тепловой изоляции ограждающих конструкции, и до проведения отделочных работ;
Монтаж производится из надлежащих материалов, квалифицированными специалистами. Схема сборки и последовательность выполнения монтажных операций определяется планом производства работ.
6. Одновременно с работами по монтажу (кладке) должны выполняться работы по защите конструкций здания от возгораний. Для параллельного расположения конструкций устраиваются отступки, для пересечения конструкций - разделки.
Конструкция и размеры отступок и разделок должны соответствовать требованиям действующий нормативной базы страны проведения работ!
При монтаже КПД заводского изготовления можно руководствоваться указаниям по устройству разделок и отступок предусмотренных заводом - изготовителем, указанных. в официальной монтажной инструкции на данный вид продукции.
7. После завершения монтажных (кладочных) работ выполняются работы по тепловой изоляции ограждающих конструкций здания, с устройством паро- и гидро - изолирующих мембран.
Выполняются ранее не выполненные или не завершенные огнезащитные мероприятия;
8 .Далее, производятся работы по устройству кровельного покрытия с гидроизоляцией мест примыкания кровли к дымоходу.
При этом этапе, предусматриваются: меры по усилению статической устойчивости дымовых труб; Защита устья дымовых труб от атмосферного воздействия; Устройство декоративного покрытия поверхностей; Защита от схода лавин; Пути подхода к дымоходам для их осмотра и очистки.
9. После закрытия «теплового контура» производится сушка КПД.
10. Готовые печи, каминные и печные топки необходимо устанавливать на прочный, ровный и не сгораемый пол.
Рекомендуется установка КПД на покрытие из кафеля, керамики, керамогранита и т. п., выдерживающих данные условия эксплуатации.
11. Во время проведения отделочных работ в здании, производится отделка и облицовка КПД, а так же декоративные покрытия и накладки на огнезащитные конструкции и места их соприкосновения с деталями зданий.
12. Возможно выполнение работ по устройству КПД в готовом здании, однако это более сложный вариант приводящий как к общему ухудшению всего здания, так и к значительно большим финансовым затратам. Например гильзованием.
Подписывайтесь, обсуждайте, комментируйте. Нам важно видеть, что мы нужны Вам. Мы хотим стать для вас максимально полезными. Задавайте свои вопросы и предлагайте интересные темы на нашем YouTube канале.
Еще больше полезного и интересного смотрите чуть ниже :)
Как сделать так, чтобы горело только там где должно гореть и не сгорело всё что вокруг? Как сделать дымоход чтобы он дымил в нужном направлении, и никто от этого не пострадал? Как правильно выбрать камин, чтобы потом не было мучительно больно и обидно...
Мы запустили проект под названием "Первый экспертный канал о Каминах, Печах и Дымоходах".
Мы проведем множество различных опытов, экспериментов и исследований которыми обязательно поделимся. Вы найдёте для себя много полезного и интересного!
Полные подробные разъяснения, рекомендации норм устройства и правил эксплуатации Каминов, Печей и Дымоходов.
Много реальных репортажей с наших объектов как "Вести с полей". Только честные обзоры продукции и новинки индустрии Каминов, Печей и Дымоходов.
Не пропустите главного и берегите себя!
(с) Алексей Телегин (эксперт в индустрии Каминов, Печей и Дымоходов)
Камины. Печи. Дымоходы. 101КПД.
spp-rubin@yandex.ru