Раньше арбузы выращивали только в южных регионах России, где много света и тепла. Но благодаря работе селекционеров на свет появились сорта, которые достаточно успешно культивируются и в областях с более прохладным климатом. Эту ягоду, как правило, едят свежей, однако если вам хочется попробовать что-то необычное, то из нее можно приготовить варенье либо брагу. Подходящее сырье Здесь все просто, вам подойдет любой целый арбуз. Если же целостность кожуры нарушена (есть трещинки, царапины), то из-за этого в ягоде могут оказаться грибковые и патогенные микроорганизмы, которые при попадании в брагу испортят ее. При этом те арбузы, которые забродили либо пережали, вполне подходят для приготовления такого напитка. В этой ягоде от 6 до 13% сахаров и около 90% воды, а иных ценных веществ очень мало. Для начала вам понадобится красную мякоть отделить от косточек и корки, так как из-за них напиток может стать горьким и у него появится запах гнили. При использовании белой мякоти нужно учесть, ч