Найти в Дзене
Борщ с пампушкой

Блюда из индейки. Аппетитно.

Оглавление

Мясо индейки известно своим неповторимым вкусом и пользой для здоровья. Блюда из него легко усваиваются, обладают низкой калорийностью и исключительными вкусовыми данными.

Продукт является диетическим, его рекомендуют совсем маленьким детям при введении прикорма. Но чтобы по-настоящему дать объективную оценку вкусу и аромату индейки, ее нужно правильно приготовить.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из индейки, необходимо во всем следовать выбранному рецепту. Большую роль играет время приготовления, ведь нежное мясо этой птицы быстро пересушивается, теряя свою индивидуальность .

Мясо индейки будет прекрасно сочетаться со следующими гарнирами:

• Рис

• Овощи

• Отварной картофель

• Запеченный картофель

Рецепты из индейки существуют самые разные. От простых блюд для новичков до кулинарных шедевров. Для наглядности, ниже приведены два примера разных по степени сложности блюд.

Тефтельки диетические

Вкусно и полезно!
Вкусно и полезно!

Нежные тефтели из филе индейки прекрасно подойдут для детского стола. Приготовление их не больше часа времени. Приведенный список продуктов рассчитан на шесть средних порций.

Продукты:

• 0,8 кг мяса индейки (филе)

• 1 морковь

• 2 репчатых лука среднего размера

• 1 куриное яйцо

• Соль, перец

• Растительное масло

Мясо и лук перемолоть через мясорубку, либо измельчить блендером. В фарш нужно разбить яйцо и тщательно перемешать. Далее посолить и поперчить, перемешать еще раз. Из полученной смеси сформировать шарики и обжарить их до румяной корочки на сильном огне.

Слегка обжарить, не доводя до золотистой корочки лук с морковью, влить к овощам 200 мл воды и потушить 10 минут.

Тефтельки переложить в сотейник, сверху полить соусом с овощами. Накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 15 минут.

Гарнир к данному блюду подойдет любой.

Мясной рулет из индейки

Выглядит аппетитно!
Выглядит аппетитно!

Это блюдо в Италии называют полпеттоне, в переводе означает «большая котлета». Чтобы приготовить его уходит в среднем от полутора до двух часов. Пропорции продуктов рассчитаны на 6 порций.

Продукты:

• 0,5 кг филе индейки

• 120 мл молока или нежирных сливок

• 1 куриное яйцо

• 200 гр домашних колбасок

• 200 гр докторской колбасы

• 50 гр сыра Пармезан

• 75 гр батона

• 100 гр ветчины

• 100 гр твердого сыра ( российский, голландский)

• 150 гр бекона

• Соль, перец черный, мускатный орех

Филе перемолоть в фарш, переложить в глубокую емкость смешать с содержимым домашних колбасок. Размочить батон в молоке, как для котлет. В посуду с фаршем добавить нарезанную кубиками колбасу. Размоченный хлеб отжать и вместе с яйцом и пармезаном выложить к мясу. Перемешать полученную массу до однородности, добавить соль и специи.

Получившуюся массу поместить на бумагу для запекания, хорошо утрамбовать, сверху положить ветчину (можно купить сразу нарезку, либо порезать тонкими слайсами самостоятельно). Сверху потереть твердый сыр.

Осталось только свернуть рулет трубочкой и зафиксировать полосками бекона и отправить блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на час.

Приятного аппетита! Пользуйтесь на здоровье и сытый желудок!
Интересуетесь рецептами? Буду очень благодарен если вы подпишетесь и будете следить за моим творчеством.