Найти тему

Мысли материальны

Вот уже прошло лет пять с того момента, как я начала писать. И признаться, меня несколько пугают мои наблюдения, хотя временами и забавляют.

За время моей учебы в школе я сменила трех учительниц русского и литературы, две из них были моими классными руководителями. Учителя литературы в большинстве своем крайне душевные люди, они могут быть совершенно разными по характеру, но абсолютно точно ни одна не оставит вас равнодушным. Особенно меня поразила моя вторая учительница. Учеба под ее руководством была одновременно и лучшим, и худшим временем за всю мою школьную жизни. Человека, лучше владеющего искусством слова я за свою жизнь еще не встречала, она могла уничтожить или оживить тебя всего одним предложением. И именно она во многом определила вектор моего литературного развития.

За все время, что я пишу, я еще не написала ни одного цельного произведения, школьные сочинения и небольшие зарисовки не в счет. Однако и того, что есть, вполне хватило для определенных выводов. Не с проста я начала свой рассказ с упоминания школьной учительницы. Множество раз в разговоре о великих поэтах Золотого века русской литературы, она упоминала мысль о том, что они в какой-то степени обладали пророческим даром. И эта мысль настолько въелась мне в голову, что спустя несколько лет, перечитывая свои старые записи и анализируя их, я нашла ее отображение в них. Нет, я не пытаюсь причислить себя к касте великих писателей и драматургов, я лишь хочу сказать, что возможно моя школьная учительница по литературе права, и в творчестве действительно заложены пророческие знания, которые, возможно, еще недоступны и неосознанны самим творцом, однако уже формируют его реальность. В конце концов, недаром говорят, что наши мысли материальны.